El Pescados Rubén Burela FSF se cuela en la final tras vencer al Ourense

0

Nota de prensa del Burela FS

Las Guerreiras Laranxas han cumplido y volverán a protagonizar el duelo de titanes con Futsi Navalcarnero mañana (17.00 horas). Estarán en la final de la I Copa de SM La Reina, arropadas por el mausoleo burelista, tras haber salido victoriosas en el derbi irmandiño frente a Ourense Envialia (5-2), encaminando ya el partido en la primera parte, con 3-0. Las más de 1200 almas que inundaron Vista Alegre ovacionaron a la ourensana Bea Seijas, en su retirada de las pistas, con un aplauso de minutos y manteo incluido de ambas escuadras.

Dany encarriló el marcador antes de cumplirse el segundo minuto de juego, en la primera llegada mariñana. Tras dos intervenciones muy oportunas de Ana Romero, en el minuto 9, Bea Mateos se enfundó en la camiseta de portera jugadora para encontrar comodidad de la escuadra sobre la pista y así llegó, antes del ecuador, el segundo, en las zapatillas de Peque. Reaccionaron las de Morenín con una presión alta buscando dificultar la salida de balón rival en la segunda medianía antes del descanso a las burelistas.

Ourense regresó con peligro y Sara Moreno redujo en el 23. Respondió poco después el Pescados Rubén de nuevo con la capitana liderando el juego de cinco. Ana Romero sacó un pie prodigioso en el 29 ante Chiky y Dany, siempre inteligente, aprovechó en el 32 una indecisión entre Bea Seijas y Vane para el 4-1. El Ourense redujo distancias tres minutos más tarde, con un disparo de Sara Moreno que tocó en la defensa burelista y confundió a la meta. Se cumplía el minuto 35 y continuó en su empeño Morenín con portera jugadora en busca de la remontada, sin apenas generar peligro. Ahí estaba Peque, atenta a todo, para aprovechar y anotar el 5-2 a puerta vacía en el 38.

Ficha técnica

Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero, Dany, Cilene, Peque, Cami, cinco inicial; también jugaron Bea Mateos, Jenni, Luci, Lara Balseiro, Alves, Popó

Ourense Envialia FSF: Vane, Bea Seijas, Laura Doce, Marta, Sara Moreno, cinco inicial; también jugaron Judith, Chiky, Vera, Candela, Mery, Zaide

Goles: 1-0, minuto 2, Dany; 2-0, minuto 10, Peque; 3-0, minuto 20, Luci; 3-1, minuto 23, Sara Moreno; 4-1, minuto 32, Dany; 4-2, minuto 35, Sara Moreno; 5-2, minuto 38, Peque

Árbitros: Manteiga Rodríguez // Martínez Torres. Por Ourense amarilla a Sara Moreno, Judith.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda semifinal de Copa de SM La Reina (Burela, 14-16 de junio) disputado en Vista Alegre, ante unas 1200 personas.