El Ourense suma su cuarta victoria consecutiva ante Lacturale (1-3)

0

El Ourense Envialia FSF mete en puestos de descenso al Lacturale Gurpea Orvina y consigue su cuarta victoria consecutiva que las sitúan cuartas con 19 puntos

Lacturale Gurpea Orvina: Jéssica Tena, Laura Jiménez, Itxaso, Aiora y Susana.

Ourense Envialia: Vane; Ro, Laura Fernández, Marta y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Bea Seijas, Anita, Chiqui, María Romero y Peke.

Goles:

0-1, min. 20 María Romero

1-1, min. 25 Irune

1-2, min. 31 Sara Moreno

1-3, min. 38 Bea Seijas

Árbitros: Pabellón Manuel Pérez y José Antonio Piñar del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Aiora en el Lacturale.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de la liga de Primera División Nacional de Fútbol Sala Femenino disputado en el Pabellón Ezkaba ante cerca de medio centenar espectadores.

El Ourense Envialia sumó su cuarta victoria consecutiva en liga tras superar por 3 a 1 a un Lacturale Gurpea que vuelve a caer a puestos de descenso de la tabla clasificatoria.

El primer acto deparó dominio de la escuadra ourensana pero con poca fluidez y profundidad, ante una exigente defensa en diez metros de la escuadra navarra. Pudo adelantarse el Ourense con un penalti de Sara Moreno que se estrellaba en el palo a los catorce minutos de juego. Por su parte, el conjunto rojillo tuvo como ocasión más clara un disparo a puerta vacía de Irune. Cuando todo apuntaba al final de un primer tiempo sin goles, en jugada de estrategia a la salida de una falta, María Romero anotaba por toda la escuadra tras un potente disparo desde quince metros.

Ya en la segunda parte, el Lacturale conseguía equilibrar el choque por mediación de Irune que aprovechaba un rechace en corto de Vane a disparo de Luci. Tras recibir el gol en contra, el conjunto gallego optaba por tratar de subir su línea de presión para voltear el marcador. Superada la medianía del período, Sara Moreno de cabeza a la salida de un saque de esquina anotaba el 1 a 2. Con todo perdido en el tramo final el Lacturale optaba por el juego de cinco para igualar el choque, pero sería el Ourense quién acabaría por certificar su triunfo con un postrero gol de Bea Seijas de disparo ajustado al palo desde diez metros que hacía imposible la remontada local.

Jéssica Tena: “Este año estamos muchos equipos luchando en la parte baja”

“Al haber perdido hoy ante el Ourense de nuevo nos vemos en puestos de descenso, pero no nos queda otra que seguir trabajando, tenemos un equipo muy joven con muchas incorporaciones y nos estás costando” comentaba al término del partido Jéssica Tena jugadora del Lacturale Gurpea Orvina que comentaba que hoy “aguantamos bien en la primera parte, aunque en una estrategia a falta de doce segundos nos han anotado un gol que ha sido clave”. Ante el hecho de verse de nuevo en puestos de descenso no dudaba en confirmar que “este año estamos muchos equipos abajo, pero no hay nada decidido ni mucho menos, cada partido es una fina, cuanto antes saquemos los puntos para la permanencia mejor”.