Ourense Envialia: Vane; Chiki, Marta Rodríguez, Espi y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Luci, Antía, Bea Seijas, Nerea y Nuria.

Leganés: Merce; Puche, More, Ángela y Patri (quinteto inicial). También jugaron, Louri Medina, Marina, Saki, Alicia Benete, Ampi, Aída y Marta Balbuena (segunda portera).

5-1, min. 38 Sara Moreno

1-1, min. 13 Marina

5-2, min. 40 Puche

[/table-wrap]

Pabellón de Los Remedios. Más de 500 espectadores. Colegiados, Presedo García y Rey Hermida del colegio de Santiago. Amonestaron con cartulina amarilla a Ampi y Alicia en el Leganés Masdeporte.

Partido atractivo entre Ourense Envialia y Leganés Masdeporte en el que ambas escuadras buscaron presionar la salida de balón rival y hacerse con la manija del juego.

El primer gol llegaba a los siete minutos de juego por mediación de Luci, culminando una buena presión alta de las orensanas con un disparo raso por el medio de la portería. El conjunto pepinero reaccionaba seis minutos más tarde por mediación de Marian, aprovechando un rechazo de Vane a potente disparo exterior de Alicia. El choque se equilibraba pero antes del descanso llegaba el 2 a 1 obra de Sara Moreno desde la posición de pívot cruzando su remate a la media vuelta al segundo palo. El gol local supuso un mazazo para la escuadra madrileña que tuvo ocasiones para voltear a su favor el luminoso.

Al poco de la reanudación llegaba el 3 a 1 obra de nuevo de Sara Moreno a pase de Espi en un robo de balón en tres cuartos, ante un Leganés que se mostraba en ese momento un tanto alicaído. El choque se abría con un conjunto madrileño obligado a subir líneas. A los 31 minutos Marta a pase de Sara Moreno fusila a la cancerbera pepinera para poner el 3 a 1. Ya en el tramo final, Sara Moreno completaba su hat-trick en el choque de disparo exterior culminando un buen ataque posicional. Y ay con el juego de cinco, el Leganés ponía el definitivo 5 a 2 por mediación de Puche a escasos instantes de la conclusión.

José Carlos Martín “Chipi”, entrenador de Ourense Envialia, se mostraba satisfecho tras la victoria sobre todo porque “queríamos hacer un buen partido y coger buenas sensaciones. Hoy hemos estados más acertadas en la finalización y hoy el equipo ha sido valiente e intenso como nos gusta a nosotros y hemos generado muchas ocasiones”, por ello espera darle continuidad la próxima semana “en la que tentemos un partido complicado con Móstoles que ha hecho un gran equipo y vamos a ver nuestro potencial si somos capaces de puntuar ante uno de los equipos que están en la parte ala de la tabla”.

El Poio Pescamar se acuesta como líder de Primera División, a expensas de los duelos dominicales, tras superar por 2 a 1 al Móstoles que llegaba imbatido a la cita liguera.  El Burela FS Pescados Rubén romper la racha de dos derrotas consecutivas tras vencer por 5 a 1 a domicilio al Majadahonda Afar 4. La UCAM ElPozo Murcia cosecho un valioso empate in extremis ante el Gironella, mientras el Jimbee Roldán superó a domicilio por 3 a 1 al Rubí.

La jornada se completa mañana domingo con los choques Atlético Navalcarnero – Txantrea; Rioja- Universidad de Alicante y AD Alcorcón – Cidade de As Burgas.