El Ourense Enviália FSF se trabaja los primeros tres puntos

0

El Ourense se llevó los puntos en litigio ante el Rioja dirigido por Carlos Moreno en un envite de ida y vuelta, en el que las gallegas fueron durante la mayor parte del partido por delante en el marcador.

Ponte Ourense: Vane; Bea, Marta, Sara Moreno y María (quinteto inicial). También jugaron, Chiqui, Ro, Laura y María Romero.

Rioja: Marta; Carmen, Bea Martín, Clara y Natalia (quinteto inicial). También jugaron, Silvia y Jessy.

Pabellón de Los Remedios. Unos 250 espectadores.

Colegiados, Vázquez Castellanos y García Rodríguez del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Sara en el Ourense Envialia y a Carmen en el Rioja.

4-3, min. 30 Ro

A los tres minutos de juego, Sarita conseguía abrir el marcador para las ourensanas después de una rápida circulación ofensiva. El Rioja intentaba enjugar la renta local buscando imprimirle más intensidad a su juego, pero a os doce minutos Marta de disparo exterior hacía el 2 a 0 para las locales.

Al filo del descanso, Jessy culminaba un robo de balón para superar a Vane de disparo cruzado y dejar todo abierto al descanso. Ya en la segunda parte llegaba la igualada, después de una pérdida de balón de las locales que aprovechaba Carmen para hacer el empate a la contra. Desde los seis metros, de nuevo Sarita permitía al Ourense comandar el luminoso pero antes de la medianía del período, Jessy en una rápido saque de portería conseguía ganarle la espalda a la zaga local para hacer el empate a tres. Dos minutos más tarde, Ro a pase de María Romero hacía el 4 a 3. El Rioja, a pesar de los pocos cambios por falta de efectivos, conseguía aumentar su presión en tres cuartos de cancha ante un Ourense que optó por contemporizar sus ocasiones para obtener los primeros tres puntos de la temporada.

Marta: “Ha sido un partido de un despliegue físico enorme”

Nuestro entrenador nos comentó que teníamos que meterle mucho ritmo al partido desde el inicio, el Rioja siempre es un equipo correoso al que cuesta mucho ganar y hoy no pararon de correr a pesar de los pocos cambios con los que contaban” relataba Marta jugadora del Ourense Envialia para quién era muy importante empezar ganando, ante un equipo muy complicado, para poder olvidarnos de lo del año pasado. Ha sido un partido con un despliegue físico enorme”.