El Obradoiro certifica su permanencia en la élite pese a caer ante el Barça Lassa

0
  • Pese a la derrota frente al Barça Lassa (63-83), el Monbus Obradoiro seguirá la próxima temporada en la Liga Endesa al caer el Delteco GBC. El triunfo devuelve la segunda posición en la tabla al Barça Lassa.

(EFE).- El Monbus Obradoiro celebró su permanencia en la Liga Endesa a pesar de caer ante el Barça Lassa (63-83), favorecido por la derrota del Delteco GBC en su pista ante el Real Madrid, mientras que los azulgranas recuperan la segunda plaza tras el pinchazo del KIROLBET Baskonia en Valencia.

El Monbus Obradoiro rozó la perfección en el primer cuarto. Con un juego coral y un espectacular acierto desde la línea de tres puntos -seis triples seguidos- destrozó al Barça Lassa, sin soluciones en ataque y defensa. Pero la alegría le duró siete minutos, lo que tardó Svetislav Pesic en pedir tiempo (20-10).

Ese parón reactivó a los azulgranas, que ganaron en intensidad defensiva y mejoraron en ataque. Con un parcial 2-12 entre los últimos minutos del primer cuarto y los primeros del segundo devolvieron la igualdad al electrónico (22-22). El séptimo triple del Monbus Obradoiro, de Obst, le permitió tomar otra vez el mando, aunque el Barça Lassa, liderado por Hanga, ya no aflojó (36-35, descanso).

Y el tercer cuarto acabó siendo decisivo para el triunfo azulgrana. El Monbus Obradoiro se atascó en ataque y su rival metió la sexta marcha. Moncho Fernández paró el choque (41-46) pero de poco sirvió. Singleton y Tomic dominaban el rebote y Oriola castigó la gran defensa gallega con dos triples desde las esquinas. La ventaja del Barça Lassa alcanzaba los diez puntos.

Tuvo un amago de reacción el conjunto santiagués en el inicio del último cuarto con un 4-0 de salida (52-57), pero el Barça Lassa, conociendo el resultado del KIROLBET Baskonia en Valencia, apretó para sentenciar el choque a falta de cinco minutos, tras un nuevo triple de Heurtel (57-68). A partir de ahí el Monbus Obradoiro, que también conocía el resultado del Delteco GBC, se dejó ir y la renta alcanzó los veinte puntos al final (63-83).

FICHA TÉCNICA

63 – Monbus Obradoiro: Sabat (15), Vasileiadis (12), Llovet (4), Singler (4) y Brodzianski (12) -equipo titular- David Navarro, Obst (6), Maxime de Zeeuw, Spires (3), Simons (5), Hlinason (2) y Costa.

83 – Barça Lassa: Pangos (8), Hanga (17), Claver (6), Singleton (7) y Tomic (7) -equipo titular- Ribas (8), Heurtel (15), Pustovyi (6), Oriola (9) y Kuric.

Árbitros: Pérez Pizarro, Serrano y Sánchez Sixto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 5.316 espectadores.