El Monbus Obradoiro conquista su novena Copa Galicia

0

El Monbus Obradoiro reconquistó la Copa Galicia tras vencer en la final al Club Ourense Baloncesto en Marín (89-65), en un partido en el que todos los obradoiristas anotaron para hacerse con la victoria.

Los obradoiristas comenzaron el partido desubicados en defensa, sin ser capaces de anotar ni de frenar el inicio arrollador de los ourensanos, que anotaron un parcial de 0-9 de inicio.

Tras tres minutos y un cambio de quinteto, llegó la reacción de los de Moncho Fernández. Ajustó su defensa y comenzó a encontrar sus opciones en ataque, con Spires y Muñoz anotando, y con Vasileiadis y Pozas asistiendo. Se equilibró el partido y el primer cuarto finalizó con empate a 22.

En el segundo tiempo, los obradoiristas hicieron mucho daño a su rival desde la zona. Lo dejaba muy claro Daum con la primera canasta del cuarto y lo mantuvo Brodziansky al relevarlo. Intentaba frenar este enérgico arranque Gonzalo García, pero a pesar de sumar puntos en la pintura no lo conseguía. Así, tras dos triples consecutivos de Magee y Calloway, los compostelanos consiguieron la máxima ventaja para irse al descanso con un 45-31 en el marcador.

Tras el descanso, reaccionaron los ourensanos de la mano de su hombre del partido: Balaban, que supo encontrar opciones cómodas en los primeros minutos que le permitían anotar para sumar puntos a su equipo (51-42). Tras tiempo muerto de Moncho, Vasileiadis sumó seis puntos que volvía a dar más distancia a su equipo. Los obradoiristas conseguían forzar pérdidas a los cobistas (16 al final de ese cuarto) y el cuarto finalizó 68-53.

En el último cuarto, el ritmo defensivo de los obradoirsitas permitió anotar muchas más acciones en contraataque, en transición y canastas rápidas que hicieron mucho daño a su rival, ampliando distancias para finalizar el partido 89 a 65.

Se despiden así los obradoiristas de la pretemporada, reconquistando la Copa Galicia (la novena de su historia) y con la mirada puesta ya en el doble compromiso inicial de la temporada: el viernes, a las 19:15 horas, recibiendo al Barça, y el domingo, a las 17:00 horas, visitando la cancha del Casadelmont Zaragoza.

Aquellos que no se quieran perder ningún partido de esta temporada pueden abonarse beneficiándose de numerosos descuentos. Si se ha sido abonados en las temporadas anteriores a la 2018/19 (y desde la 2011/12), se obtendrá un 5% de descuento. Realizar donaciones a la Fundación Heracles también tiene beneficios: por cada 150€ de donación se obtendrá 100€ de descuento directo en el abono y 50€ en entradas para la nueva temporada. Aquellos que hayan sido abonados en la temporada 2018/19 y renueven su abono, obtendrán un 10% de descuento. El club quiere premiar la fidelidad de los suyos. Por eso, los abonados que hayan asistido a todos los partidos en casa durante la temporada 2018/19, obtendrán un 5% de descuento acumulable y aquellos que tengan cumplidas cinco temporadas (desde la temporada 2011/2012) como abonado (sin tener que ser consecutivas), podrán beneficiarse de un 5% de descuento a mayores. Aquellos que vengan al Obra en familia obtendrán también descuentos.

Todos aquellos interesados en renovar su abono o hacerse nuevo abonado podrán tramitarlo en las oficinas del club, de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 horas, o a través de la página web.

FICHA TÉCNICA

Monbus Obradoiro 89: Calloway (8), Magee (6), Czerapowicz (6), Brodziansky (10) y Kravic (5) – quinteto inicial -, de Zeeuw (5), Spires (9), Navarro (7), Muñoz (8), Pozas (2) y Vasileiadis (9).

Club Ourense Baloncesto 65: Pol Figueras (4), Wood (4), Edu Martínez (8), Van Wijk (4) y Balaban (23) -quinteto inicial-, Vázquez (2), Tshikaya (2), Ott (7), Serrano (8) y Pluta (2).

Parciales: 22-22; 23-9; 23-22 y 21-12.

Árbitros: Pérez Pérez, Rial y González.