El líder Sala Ourense-Prolsport abre hueco tras ganar al Baíña FS (3-10)

0

El Sala Ourense-Prolsport abre hueco con sus perseguidores tras derrotar al Baíña FS/Coffee Time por 3-10 en un partido marcado por las dos caras mostradas por los ourensanos. Mos y Redondela no pasan del empate y pierden comba con los ourensanos.

El Sala Ourense se impuso al Baíña por 3-10 en el partido de la jornada 17ª de la Liga Gallega Sur disputado en el polideportivo de Baiona. Guerra (3), Martín, Luis Capi, Rodri, Tizón, Juanca, Andrés y Allariz fueron los goleadores del conjunto ourensano ante un Baíña FS/Coffee Time que ha hecho una gran primera parte en la que dominó a los líderes de la categoría e incluso pudo irse al descanso por delante en el marcador. Como nota negativa la lesión de Raúl que será baja el domingo.

Los ourensanos han salido en esta primera parte bastante dormidos, al contrario que los locales, que salieron muy enchufados y metidos en partido. Fruto de ello, en el minuto 4 ya dominaban en el marcador, pero en menos de un minuto, en dos rápidos ataques del Sala Ourense conseguían darle la vuelta por medio de Martín y Guerra. Lejos de amilanarse, los locales siguieron con el «martillo» y conseguían empatar  en el minuto 13 al transformar un doble penalti.

Los locales creaban las ocasiones y llevaban el peligro sobre la meta de Luis, pero sería Guerra el que pondría nuevamente por delante al Sala Ourense en el minuto 16, tras cederles el balón a los locales para jugar al contragolpe, en lugar de presionar en 3/4 de cancha y verse con 5 faltas ya mediado el primer tiempo. Se llega al descanso con el 2-3 en el marcador, dejando un mal sabor de boca al Baíña FS que mereció mucho más.

Durante el descanso, el tándem ourensano formado por Sousa y Aitor, fueron a buscar a sus jugadores al autobús …. durante la primera parte parecía que todavía seguían en él ….. y tras el broncazo pertinente salieron y empezaron a desplegar un juego muy diferente al visto en los primeros minutos en los que los locales empataron el partido, 3-3 minuto 23. Y ahí se acabó el partido,  mérito sobre todo al cambio táctico ordenado desde el banquillo ya en los últimos minutos de la primera mitad.

Tras ajustar algunos errores tácticos llegaría el vendaval del líder que empezó a ejercer como tal y Juanca, Guerra y Allariz ponían un 3-6 que se antojaba insalvable para los locales. Javier Vidal, entrenador del Baíña FS, ordenaba juego de 5 pero ya era imposible la remontada de un partido que tuvieron en  la mano y fueron superiores en la primera mitad.

Rodri, Tizón, Andrés y Luis capi cerrarían la cuenta para los visitantes que la jornada que viene reciben en Os Remedios al Tui Futsal que viene de derrotar por 1 gol a 5 al Leis Marcón.

Tras esta victoria y los empates de Mos, en casa ante Vigo Futsal (5-5) y el del Redondela FS en Ponteareas frente la Cafetería Luar (4-4), los ourensanos abre un hueco muy importante ante Redondela y  Concello de Mos a los que dejan a 7 y 6 puntos respectivamente,  más el average particular con Mos, por lo que serían tres partidos los que tendrían que perder los ourensanos, lo cual se antoja toda una quimera para ambos y más si tenemos en cuenta que los de As Burgas todavía no han perdido ninguno.  y sólo han cedido 3 empates, con 99 goles a favor y 42 en contra.