El Leyma Coruña se impone al Barça Lassa y regresa a la senda de la victoria

0

Nota de prensa del Leyme Basquet Coruña

El Leyma Coruña logró una importante y trabajada victoria (58-49) ante el Barça Lassa, en un encuentro marcado por las rachas anotadoras de ambos, y la buena defensa, sobre todo en la primera parte, de los locales.

El Leyma Coruña salía dispuesto a no especular en la cancha y lo hacía lanzado, gracias a la aportación de jugadores como Sergi Pino, Mirza Bulic o un recién regresado Quinton Stephens (10-3). Las diferencias seguirían creciendo en el luminoso hasta la máxima ventaja en este acto de 16, tras un triple de Monaghan (21-5). Los de Diego Ocampo reaccionaban y con un parcial de 0-8 maquillaban el primer cuarto (21-13).

Los coruñeses se atascaban al inicio el segundo periodo, mientras los azulgrana seguían sumando (21-17). Un triple de Stephens rompía la sequía y de nuevo unos muy activos Bulic y Pino, bien asistidos por Pablo Ferreiro, conseguían ampliar las diferencias en el luminoso (39-25).

Tras el paso por vestuarios iniciaba el conjunto naranja de nuevo con fuerza, controlando el ritmo del partido, mientras que su rival seguía cometiendo imprecisiones. La distancia del Leyma con su oponente seguía creciendo hasta los 19 puntos (49-30).

Los coruñeses se volvían a espesar en ataque, mientras que el Barça se apoyaba en Diagne y Rawson (49-37). Seguían las malas noticias porque el Lassa reducía distancias, tras un parcial de 0-15 que dejaba la diferencia en cuatro (49-45).

Más de cinco minutos sin anotar que obligaban a una reacción inmediata en el acto definitivo. Y esta llegaba de la mano de Pino, Uchendu y Bulic, que volvían a dejar las diferencias en +10 (57-47). Pocos puntos más se anotarían, en un cuarto sin apenas proyección ofensiva y que finalizaba con victoria naranja (58-49).