El Leyma Coruña dejó escapar el partido ante Carramimbre CBC Valladolid (75-65)

0

DP Leyma Coruña

Un choque que tuvo dominado en muchas fases del mismo. Los naranjas se vieron mermados por un problema de menisco de Quinton Stephens, que no viajó, y la enfermedad de Pablo Ferreiro

Los coruñeses comenzaron muy bien el cuarto, pudiendo correr, estando abiertos y generando canastas desde el poste bajo. El Leyma controlaba el ritmo del juego y defendía bien y controlaba el rebote defensivo consiguiendo la primera ventaja en el marcador (12-22).

A partir del inicio del segundo cuarto los locales aumentaban el nivel defensivo y el rebote de ataque, el equipo daba un paso atrás y se precipitaba en ataque, consiguiendo que los pucelanos se enganchasen al partido. Los naranjas llegaban a estar 14 puntos arriba, pero no conseguían romper el partido y el Carramimbre sumaba un parcial que le hacía irse al descanso acechando al Leyma Coruña 28-33.

La salida del descanso, los coruñeses seguían atascados en ataque y los herculinos no eran capaces de igualar ese juego duro e intenso. Cuando el Carramimbre se ponía por delante en el marcador, aunque con pequeñas ventajas, el Leyma solo conseguía mantenerse en el duelo a base del rebote defensivo, sobre todo. Contraataques y triples reenganchaban al equipo al encuentro de nuevo llegando al acto definitivo tan solo dos abajo (54-52).

El Leyma afrontaba el acto definitivo con sus interiores cargados con cuatro faltas y sin opción de rotar por dentro. Los locales estaban mejor en situaciones de contraataque. El último minuto la diferencia final llevaba a que los coruñeses intentasen correr y tomar tiros precipitados porque las opciones de remontar pasaban por jugar rápido y tratar de mantener basketaverage, que era más cinco para los herculinos. Unos ataques rápidos tratando de tener alguna opción final que provocaban canastas fáciles en el otro lado, con un marcador final más abultado de lo que se había visto durante el choque (75-65).

El Leyma Coruña afrontará su próximo partido ante el Real Betis Energía Plus este martes día 22 a las 20.45 horas en #OFornodeRiazor.