El filial de Primera Nacional vence al EDM A Estrada y es más líder (61-26)

0

El Club Ourense Baloncesto de Primera Nacional dio un paso de gigante para conseguir la primera plaza al derrotar al EDM A Estrada por un rotundo 61-26 que dejan a los pupilos de Juan Norat con 2 victorias de ventaja sobre los estradenses más el average. El pívot cobista Karl Niama  demostró su poderío con 16 puntos y 24 rebotes.

Club Ourense Baloncesto “B” (61): Martín Rodríguez (8), M. Rego (2), Isma Fernández (10), C. Iglesias (11), Niamamoukoko (16), Álex Fernández (0), Pablo Sánchez (4), M. Vázquez (2), Nacho Rodríguez (6), Jaime Rodríguez (2) y Adrián Vázquez (0).

EDM A Estrada (26): P. Tosar (6), M. Valdés (0), A. Magariños (5), D. Fernández (2), S. Pernas (4), P. López (1), Ó. Chao (0), S. Vázquez (0), F. Sande (8) y A. Fernández (2).

Parciales: 19-2, 11-9, 12-3, 19-12.

Árbitros: M.A. Sejio y J. Blanco

Estaba en juego el liderato de la Primera Nacional ante el EDM A Estrada y el equipo de Juan Norat respondió con creces, venciendo desde la defensa y ejecutando con regularidad en el ataque, logrando una victoria final por 61- 26. Este resultado, más propio de otras categorías, se logró gracias a una excepcional primera parte, donde nuestro equipo logró ventajas de hasta 19 puntos (21-2, min. 12). Con el triunfo, son dos las victorias con las que el COB “B” aventaja al EDM A Estrada, recuperando además el basketaverage que el conjunto pontevedrés tenía favorable tras vencer por diecisiete puntos en la ida.

Desde el inicio, el equipo del COB se mostró acertado de cara al aro, anotando los cinco primeros ataques sin fallo y logrando mantener su canasta a cero hasta el ecuador del primer cuarto (13-0, min. 5). Hasta ese momento, Isma Fernández había atacado el aro y logrado canastas fáciles, mientras Karl Niama se imponía bajo los tableros y sumaba ya dobles dígitos en rebotes. Anotó A Estrada, si bien un último triple cobista nos llevaba 17 arriba al término del primer acto (19-2, min. 10).

Con tesón y una buena defensa, A Estrada intentó engancharse al partido en el segundo cuarto, y al ecuador del mismo había reducido la ventaja a tan solo doce puntos favorable a nuestro equipo (23-11, min. 16), si bien un tiempo muerto de Juan Norat devolvió el mando del encuentro a nuestro equipo, que con canastas de Jaime, Niama y un triple de Nacho Rodríguez se marchaba de nuevo en el marcador al descanso (30-11, min. 20).

Continuó el parcial favorable a nuestro equipo en el inicio del tercer acto, rompiendo definitivamente el choque con un 10-0 de salida. Karl Niama seguía demostrando poderío bajo los tableros y Cristian Iglesias y Martín Rodríguez eran quienes comandaban la anotación. Al final del cuarto, se mantenía la ventaja para nuestro equipo cercana a los treinta puntos (42-14, min. 30).

En el último cuarto fue Karl Niama quien comenzó anotando y reboteando hasta sumar unos espectaculares guarismos de 16 puntos y 24 rebotes, siendo Cristian Iglesias quien pronto le dio el relevo con dos buenas canastas, una al poste y otra tras lograr un buen rebote ofensivo. Al final, minutos para los jugadores juniors convocados, llegando a coincidir en pista hasta cuatro de ellos.

Con la victoria, el Club Ourense Baloncesto “B” se sitúa en una posición inmejorable a falta de siete partidos para el final de la liga.

POS Equipo P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.