El Ensino Lugo continúa su escalada en la clasificación

0

El Durán Maquinaria Ensino Lugo se ha impuesto (78-69) esta jornada al Cadí La Seu, cuarto clasificado de la Liga Día, en un partido que se decidió en un demoledor último cuarto (25-7) de las locales.

Desde la llegada de la internacional española Ángela Salvadores, el conjunto lucense ha sumado cuatro victorias en cinco jornadas para situarse en la séptima posición de la clasificación. Una reacción que no les ha servido para clasificarse para la Copa pero que las confirma como una de las plantillas más peligrosas en la segunda vuelta.

Las llerdenses, lideradas por Merrit Ramona Hempe (14 puntos) y Andrea Vilaró (11), dominaron en el Pazo durante más de media hora, hasta que un parcial de 13-0 del Ensino, bajo el sello de Salvadores (15 puntos), Novo (13) y Fiona O’Dwyer (18 puntos y 7 rebotes) cambió completamente el destino del choque en apenas cinco minutos..

Con este triunfo, y aprovechando la derrota del Al-Qázeres en Ferrol, el Ensino Lugo asciende hasta la séptima plaza. La próxima jornada, las de Juan Nécega visitarán la cancha del Quesos El Pastor.