El Elche deja al Guardés sin fase final de la Copa de la Reina

El conjunto de Joaquín Rocamora evitaba una nueva remontada copera del Mecalia Atlético Guardés y dejaba fuera a uno de los favoritos al título.

0

Concluidos los cuatros partidos de vuelta restantes de la segunda ronda de la XL Copa de S.M. la Reina, ya conocemos el nombre de los ocho equipos que, del 26 al 28 de abril, lucharán por el título en Barakaldo.

Conjuntos entre los que no se encontrará un Mecalia Atlético Guardés que, pese a partir siempre como uno de los favoritos al título, no pudo firmar la remontada en su pista ante un sólido Elche Mustang.

Conjunto ilicitano que resistió las embestidas de las locales desde muy pronto, ofreciendo una lección de entereza y madurez que permitía a las de Joaquín Rocamora sobreponerse al ensordecedor ambiente de A Sangriña, abortando cada intento de las locales de poner distancia en el marcador. Resistencia numantina, basada en una buena defensa y la ejecución de unos ataques largos que terminaban por impacientar al conjunto gallego.

Situación que provocaba nerviosismo en las filas de un Mecalia Atlético Guardés que empujaba más si cabe en el tramo final del primer periodo para cosechar una renta de 3 goles (13:10) al descanso que dejaba a las gallegas lejos de su objetivo.

A partir de ahí, treinta minutos para el todo o nada, de una escuadra pontevedresa que ponía una marcha más en el segundo periodo, consiguiendo una ventaja 5 goles en el minuto 37 a la que pronto respondería el conjunto ilicitano, abortando cualquier amago de despegue local y controlando la distancia hasta el final del partido. Duelo que se resolvería por un insuficiente 31:26 (60:52 en el global) que otorgaba el billete para Barakaldo a un Elche Mustang que regresa a una fase final dos años después.

Así, el plantel de equipos clasificados para la fase final de la XL Copa de S. M. la Reina está formado por: