El derbi ourensano de Primera Nacional cae del lado cobista 80-59 ante el Campus

0

El derbi ourensano entre COB y Campus se declinó, en una  segunda parte espectacular del conjunto de Juan Norat, de lado local tras una enorme exhibición de tiro exterior y presión defensiva.

Con tan solo cuatro jugadores senior y seis junior disponibles, el conjunto de Juan Norat salió con las ideas muy claras sobre presionar fuerte, correr y como moverse en estático, manteniendo desde el inicio el partido igualado con unos Martín Rodríguez y Cristian Iglesias calientes por sus minutos disputados un ratito antes con el equipo de Adecco Oro (19-15, min. 10). La igualdad continuó en el segundo cuarto, donde Isma Fernández tomó el relevo por parte del COB, sin embargo, Campus apretó e igualó el choque antes del intermedio (34-34, min. 20).

Fue el tercer cuarto la clave que cambió el partido. El acierto exterior de nuestros chicos, con seis triples prácticamente sin fallo, los lanzó por encima de los diez puntos de diferencia, distancia insalvable ya para Campus (64-50, min. 30). Los últimos diez minutos sirvieron para ampliar la ventaja hasta los 21 puntos (80-59, final).

Con esta victoria, el filial cobista continúa líder empatado a 8 victorias con el EDM A Estrada, mientras que el Campus  es tercero con 6 victorias. La siguiente jornada los cobistas vistan  al CB Noia mientras que el Campus reciben al Seis do Nadal-Coia.