0
  • El Deportivo Liceo dejá atrás la derrota ante el Taradell y supera a un Caldes que dejó buena imagen en Riazor y que sumaba siete jornadas sin perder
  • El gol de Facu Bridge a los 40 segundos puso pronto de cara el choque para el cuadro local que al descanso ganaba ya por 3-0
  • Los de Copa siguen coliderando la tabla con el Barça y piensan ya en el choque del sábado ante el Saint Omer

El Deportivo Liceo arrancó otra hoja en el calendario de Ok Liga, y lo hizo con una nueva victoria (11 de 12) ante un Caldes que demostró durante muchos minutos los motivos por los que llegaba a Riazor sin conocer la derrota en las últimas siete jornadas de campeonato.

El tanto inicial de Facu Bridge (40 segundos) puso pronto las cosas de cara para un cuadro liceísta que desde el arranque quiso dejar claro que la derrota ante el Taradell era historia. Con la tranquilidade que supone verse en ventaja, los de Copa fueron capaces de controlar a un rival que apretó más arriba que otros conjuntos que visitaron Riazor, pero que no puso en apuros a Carles Grau hasta la segunda parte.

Antes de llegar al descanso, los locales había encarrilado la victoria con tantos de Maxi Oruste y de Roby di Benedetto, el primer al cazar un buen pase de Marc Grau y el segundo con un disparo desde lejos.

El paso por el vestuario pareció sentarle algo mejor a los visitantes que, antes de acortar distancias ya pusieron en apuros al meta herculino, que no pudo hacer nada ante un disparo de Ferrán Rosa.

El tanto pareció darle un impulso al conjunto catalán que pensó entonces que podía ‘rascar’ algo de su viaje a A Coruña hasta que Fabri Ciocale cazó un rechace de Camps para hacer el 4-1 y, sin tiempo a rehacerse, Roby di Benedetto terminó de sentenciar el choque con un golazo que puso el 5-1.

El segundo tanto visitante a falta de algo más de un minuto quedó en anécdota en una jornada en la que el Deportivo Liceo demostró que Riazor sigue siendo un feudo infranqueable en la Ok Liga antes de pensar ya en el choque del sábado ante el Saint Omer.

FICHA DEL PARTIDO

Deportivo Liceo: Carles Grau, Facu Bridge, Maxi Oruste, Dava Torres y Franco Platero -cinco inicial-. Bruno di Benedetto, Roberto Di Benedeto, Marc Grau, Fabri Ciocale.

C.H. Caldes: Gerard Camps,  Xavier Rovira, Ferrán Rosa, Alexandre Acsensi y Cristian Rodríguez –cinco inicial- Lluis Ricart, Álvaro Giménez, Marcos Blanque, Roger Acsensi.

Goles: 1-0, min 1: Facu Bridge; 2-0, min 11: Maxi Oruste; 3-0, min 18: Roby di Benedetto; 3-1, min 27: Ferrán Rosa; 4-1, min 38: Fabri Ciocale; 5-1, min 39: Roby di Benedetto; 5-2 min 48: Giménez.

Árbitros: Sergi Mayor-David Cantos. Sin azules

Incidencias: 12ª jornada de la Ok Liga. Palacio de los deportes de Riazor.  2.000 personas.