El Deportivo Liceo encarrila el pase a los 1/4 de final de la Liga Europea (5-2)

0

• Roberto di Benedetto, con dos goles, y Bruno di Benedetto, Marc Grau y Maxi Oruste con uno, le dan la victoria al Deportivo Liceo
  • Los de Copa se van ganando al descanso, pero tienen que remotar después dos goles del Saint Omer tras volver de los vestuarios
  • La derrota del Oliveirense ante el Forte dei Marmi aplaza la clasificación liceísta, pero abre la lucha por la primera plaza

Deportivo Liceo: Carles Grau, Dava Torres, Franco Platero, Marc Grau y Roberto di Benedetto –Cinco inicial- Facu Bridge, Bruno di Benedetto, Maxi Oruste y Fabriccio Ciocale.

Saint Omer: Chambell, Jacobo Mantiñán, Savreux, Baieli, Le Roux –Cinco inicial- Barengo, Cuenca y Querol.

Goles: 1-0, min 6: Marc Grau; 1-1, min 29; Baieli; 1-2, min 31: Baieli; 2-2 min 32: Maxi Oruste; 3-2, min: Roberto di Benedetto; 4-2, min 45: Bruno di Benedetto; 5-2 min 49: Roberto di Benedetto.

Árbitros: Orlando Pazo y Silvia Coelho. Azul (min 49) Jacobo Matiñán.

Incidencias: Riazor. 4º jornada Liga Europea.

El Deportivo Liceo deberá esperar para certificar su pase a los cuartos de final de la Liga Europea. Pese a la victoria cosechada ante el Saint Omer, los de Juan Copa deberán empatar como mínimo en el próximo choque ante un Forte dei Marmi que venció al Oliveirense, abriendo así a los herculinos la posibilidad de pelear por el primer puesto con un cuadro portugués al que ahora igualan en la clasificación.

Complicado por momentos, así fue el encuentro para un Deportivo Liceo que se puso muy pronto por delante en el marcado gracias a un tanto de Marc Grau en una primera parte en la que los locales estuvieron espesos en ataque delante de un Saint Omer que se mantuvo en el choque gracias a la gran actuación de su meta. Varios disparos de de Dava Torres, con penalti incluído, que también fallaría Maxi Oruste y alguna llegada de Roberto di Benedetto fueron las mejores ocasiones herculinas antes de irse al descanso.

El paso por los vestuarios no sentó nada bien al conjunto de Copa que en dos minutos vio como los franceses le daban la vuelta al marcado con un penalti transformado transformado por Baieli, que anotaría también el segundo visitante.

Mejores que su rival pese a ir por debajo en el marcador, los locales apretaron, metieron una marcha más y, liderados por un gran Maxi Oruste y un acertado Roberto di Benedetto consiguieron, igualar en primer lugar con una falta directa transformada por el argentino y, posteriormente ponerse por delante con un tanto de Bruno di Benedetto.

Ahí se acabo el choque y la resistencia francesa que, a falta de un minuto, encajó el quinto con otra falta directa transformada por Roberto di Benedetto para dejar el pase a cuartos muy encarrilado con 5 puntos de ventaja sobre el Forte dei Marmi.