El Comarcal A Fervenza, Campeonas de la Copa Gallega Juvenil

0

Nota de prensa del Comarcal A Fervenza

• Las jugadoras rosas lograron el título copero tras hacer dos buenos partidos ante rivales complicados

El Comarcal A Fervenza suma un importante trofeo a sus vitrinas, como es la Copa Gallega Juvenil, tras conquistarla en una competición disputada íntegramente el domingo, en el Pabellón Municipal Castro Ribeiras de Lea (Castro de Rei).

En la jornada matinal el Comarcal A Fervenza disputaba el primer partido del triangular en el que se iba a disputar esta competición con las anfitrionas del FSF Castro. El partido no podía empezar mejor para las jugadoras rosas, porque en el primer minuto Carol hacía el 1-0, aunque el FSF Castro no iba a poner las cosas fáciles, porque a los seis minutos Antía empataba el partido. A pesar de este gol encajado, las jugadoras rosas llevaban la iniciativa sobre la pista y en pocos minutos María Souto y Claudia anotaban, para dejar el marcador al descanso en 3-1.

Tras la reanudación el Comarcal A Fervenza seguía llevando el peso del partido, pero no lograba concretar de cara a puerta, mientras que esa efectividad si la tenían las anfitrionas con un gol de Verónica en el minuto 31, que ponía el 3-2. Las jugadoras rosas no se ponían nerviosas y seguían buscando ese gol en la recta final del partido, llegando a mandar un balón al palo a falta de 40 segundos, pero justo tras esto, el FSF Castro montaba un rápido contragolpe, con el que Verónica hacía el definitivo 3-3.

A pesar del palo para las jugadoras del Comarcal A Fervenza, estas lograban imponerse en los lanzamientos desde el punto de penalti, por lo que era un factor a tener en cuenta en caso de empate final y también permitía a las jugadoras rosas disputar el último partido sabiendo todos los resultados.

Las cosas se ponían mejor para las jugadoras del Comarcal A Fervenza, cuando en el segundo partido el FSF Castro y el Cidade de As Burgas también empataban 2-2, por lo que todo quedaba para el último partido de esta Copa Gallega Juvenil ante el Cidade de As Burgas. Las jugadoras rosas realizaron un partido muy vistoso desde el primer momento, a pesar de que a los seis minutos se adelantaba el Cidade de As Burgas con un tanto de Ana. Las jugadoras del Comarcal A Fervenza eran fieles a su estilo de juego, ante un rival al que conocían casi a la perfección, pero tuvieron que esperar al minuto 17 para que Claudia pudiese aprovechar un balón entrelíneas para anotar al segundo palo el 1-1. Las cosas se complicaban para el Cidade de As Burgas, porque Clara era expulsada en el último minuto por doble amonestación y Carol tenía un doble penalti para el Comarcal A Fervenza, pero no lo conseguía aprovechar, pero no perdonaba en su siguiente llegada para hacer el 1-2, con el que se irían al descanso.

Tras la reanudación, el Comarcal A Fervenza buscaba seguir con su estilo de juego, teniendo ocasiones de gol, pero era el Cidade de As Burgas el que volvía a empatar el partido a los nueve minutos con un gol de Xiana en una jugada a balón parado. Las jugadoras rosas sabían que este no iba a ser un encuentro sencillo, pero no dejaron de creer sobre la pista, teniendo ocasiones que no conseguían aprovechar, ante un Cidade de As Burgas que demostraba que aprovechaba al máximo sus oportunidades, pero a falta de tres minutos Claudia conseguía el 2-3 con el que ponía por delante a las jugadoras rosas y tan solo un minuto después Carol establecía el 2-4, que lograban conservar para así llevarse el partido y conquistar la Copa Gallega Juvenil, en la primera temporada que se disputa bajo el paraguas de la RFGF, siendo la primera vez que también el Comarcal A Fervenza conquista esta competición en su historia.