El Club Náutico Firrete gana la Regata de Pontedeume

0
  • El equipo eumés consiguió la victoria en la segunda prueba de la liga, el podio lo completaron el Ría de Betanzos y el Deportivo Náutico Miño.

Esta mañana se celebró la II Regata de la Liga Provincial de A Coruña. Esta competición organizada por el Náutico Firrete contaba con más de 300 participantes de las categorías de base, desde pre benjamín a cadete.

La clasificación general una vez terminadas todas las pruebas quedó encabezada por el Club Náutico Firrete, el conjunto eumés consiguió su segunda victoria en esta liga al sumar 7601 puntos, mientras que la segunda posición la ocupó el Club Ría de Betanzos con 3829 puntos, siendo el tercer puesto para el Club Deportivo Náutico Miño con 3188 puntos.

Los triunfos más destacados a nivel individual en categoría cadete Kayak fueron para los dos palistas del Firrete y Grupo Xuvenil Roi Amado y Celia Durán respectivamente, mientras que la victoria en la modalidad de K2 fue para Antón Veiga formando embarcación con Diego Fernández (Ría de Betanzos) y Lucía Robre junto a Eva Jossund (Náutico Firrete).

Por su parte los infantiles A Martín López del Cabanas KDM y Ariadna Pico del Firrete ganaron sus respectivas pruebas de K1, mientras que la victoria masculina en C1 fue para Telmo Lassus del Ría de Betanzos y la femenina para Silvia Calvo. En kayak masculino infantil B Oscar Allegue del Firrete fue el vencedor, la victoria femenina le correspondió a Celia Montero del Náutico Firrete.

Por último, la categoría Alevín A nos dejó como vencedores de sus pruebas a Borja López del Cabanas KDM y a Aroa Rodríguez del Ría de Betanzos. Hugo Méndez del Cabanas KDM y Cristina Piñeiro del Firrete consiguieron la primera posición en la categoría Alevín B. En hombres benjamín el primero fue Mateo Allegue del Náutico de Firrete y en mujeres Sabela Fernández del Piragüismo Rianxo.