El Club Natación Traviesas Máster de Vigo obtiene 15 medallas, 3 récords gallegos y 1 de España en el Campeonato Nacional Open de Invierno Máster

0

Nota de prensa del Club Natación Traviesas de Vigo

• Un total de 18 nadadores del conjunto olívico participaron en la competición celebrada en la piscina Rías do Sur (Pontevedra) del 7 al 10 de febrero.

El Club Natación Traviesas Máster de Vigo obtuvo 15 medallas -6 de oro, 3 de plata y 6 de bronce- en el XXV Campeonato de España Open de Invierno Máster celebrado en la piscina Rías do Sur (Pontevedra) del 7 al 10 de febrero. De las 15 medallas, 6 fueron de oro (Iván Claudio Fernández Novoa en 100 mariposa, Isabel Moral Rubio en 100 y 200 espalda y Alejandro Ros Rosillo en 200 y 100 braza y 400 estilos), 3 de plata (Ángela Gómez Doval en 400 estilos y 100 mariposa y Constante Pérez Soliño en 100 mariposa) y 6 de bronce (Iván Claudio Fernández Novoa en 50 braza, Isabel Moral Rubio en 200 y 400 libres, Ángela Gómez Doval en 200 estilos, Alejandro Ros Rosillo en 50 braza y Javier Santamaría en 100 mariposa). Además, el equipo gallego consiguió 1 récord de España (Iván Claudio Fernández en 100 mariposa) y 3 récords gallegos (Iván Claudio Fernández en 50 braza y Alejandro Ros en 200 y 100 braza).

Por equipos, la formación viguesa, que acudió a Pontevedra con 18 nadadores (10 hombres y 8 mujeres) y participó en 52 pruebas individuales y 8 relevos, se clasificó en un meritorio puesto 24º de un total de 147 equipos participantes y fue primero entre los clubes gallegos en todas las categorías. En la categoría masculina, ocupó el puesto 22º de 120 equipos y, en la femenina, el 26º de 119 equipos.

En el XXV Campeonato de España Open de Invierno Máster participaron un total de 1.173 nadadores (709 hombres y 464 mujeres). El Club Tenis Chamartín se proclamó campeón de España por clubes con un total de 3.766 puntos, seguido del Club Tenerife Másters (2.815) y el CD Jerez Natación Máster (2.691).

Entre los objetivos del Club Natación Traviesas de Vigo para este año están el conseguir el título de campeón de la Liga gallega Máster y el Campeonato gallego Máster de verano.

El Club Natación Máster Traviesas se fundó en Vigo en 1996. En la actualidad cuenta con más de 60 nadadores en activo con edades comprendidas entre los 20 y más de 60 años, que compiten en distintas pruebas a nivel autonómico, nacional e internacional. El conjunto vigués entrena semanalmente en las piscinas municipales de Traviesas y Teis bajo la dirección de Luis Leiro.