El Cisne Balonmano logra imponerse a un combativo Zamora (27-24)

0

Los pupilos de Javier Fernández lograron sumar dos nuevos puntos ayer en el CGTD ante un hueso duro de roer, el Balonmano Zamora Rutas del Vino, tras un encuentro intenso e igualado que se decidió en los minutos finales a favor de los blancos (27-24). Este resultado permite a los pontevedreses seguir al frente de la clasificación de Plata con 16 puntos y un partido menos. Por detrás, el Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda con 14 puntos y el Barça B con 12.

Aunque fue el Zamora el que estrenó el marcador de mano de Gastón, sería el Club Cisne Colegio Los Sauces el que llevaría la iniciativa del partido durante los primeros 30 minutos, eso sí, excepto en los minutos iniciales con el 4-1, nunca logró que la renta superase el gol de diferencia. La dura defensa 6:0 planteada por los castellanos impidió a los cisneístas escaparse en el marcador y jugar con más tranquilidad.

El Zamora comenzó a reaccionar, mientras que los cisneístas se empezaron a atascar en ataque,  llegando al ecuador de este primer tiempo con empate a 5. A partir de entonces la igualdad reinó en el luminoso y cada tanto de los pontevedreses, respondían con otro los visitantes. Pablo Gayoso puso el 13-12 a falta de un minuto, pero Jaime González tampoco falló desde el extremo. Pablo Picallo se topó con Admella en la siguiente jugada, mientras que los zamoranos con un lanzamiento fuera de tiempo lograron irse al descanso por delante (13-14).

Tras el paso por vestuarios, el Cisne salió  enchufado, y con un parcial de 2-0, con tantos de Ramos y de Andrés , le dio la vuelta al marcador y se puso de nuevo por delante (15-14). Aunque no duraría mucho, dos tantos seguidos de Huix ponían de nuevo al Zamora por delante en el 33 (15-16). Se repetía el mismo guión de la primera parte, y cada vez que los cisneístas podían ponerse dos arriba, se precipitaban o se topaban con el portero visitante. Las dos exclusiones casi seguidas que sufriría poco después el Zamora tampoco fueron aprovechadas por el Cisne para escaparse en el luminoso. Se llegó al minuto 46 con empate a 21. A falta de 10 minutos, Javi Vázquez puso el 24-22, que parecía traer algo de tranquilidad al banquillo blanco, pero de nuevo los cisneístas se atascaron en ataque y el Zamora logró empatar el partido en el 53 (24-24). Quedaban poco más de 6 minutos y de nuevo Javi Vázquez puso al Cisne por delante (25-24). Dos paradas consecutivas de Jorge Villamarín dieron alas a los cisneístas para por fin abrir brecha en el marcador y con los tantos de Alex Chan y Jose Leiras poner el definitivo 27-24.

¡Bravo Cisne!

Marcador cada 5 minutos: 2-1,5-4,5-5,8-7,10-10,13-14,17-16,19-20,21-20,23-22,25-24 y 27-24.

CLUB CISNE COLEGIO LOS SAUCES (27): Jorge Villamarín, Andrés Sánchez (2), Miguel Simón, Javi Vázquez (7), José Leiras (4), Iván Calvo (1), David Chapela (2), Bruno Vázquez, Álvaro Preciado (1), Pablo Gayoso (1), Daniel López (1), Pablo Picallo, Dani Ramos (3), Alex Chan (5) y Anxo Fraga.

BM ZAMORA RUTAS DEL VINO (24): Admella, Martínez (4), Carballo, Domínguez (1), Huix (6), Horcajada, Mouriño (3), Barrientos, Ruiz, Cubillas, Cordero (5), González (5) y Gallego.