El Cidade das Burgas logra la permanencia con una gran remontada

0

Una gran Vane dio la victoria ante el Soto del Real que dio muestras desde el pitido inicial de saltar a la cancha dispuesto a hacerse con los puntos en litigio, ante un Cidade al que le valía el empate para certificar de forma matemática su permanencia.

A pesar del dominio local, el Cidade conseguía emplearse a fondo en tareas defensivas para solventar con acierto el empuje local. El primer gol llegaba a los doce minutos de juego obra de Patri, después de un robo de balón en mitad de cancha y culminar en gol una jugada en superioridad numérica. El Cidade intentaba reaccionar y ponía a prueba a Elena bajo palos. A los quince minutos llegaba el 2 a 0 obra de Pitu, después de una pausada circulación de balón culminada en un potente disparo desde quince metros pegado al palo. Las ourensanas reaccionaban en el tramo final pero adolecieron de suerte para poder batir a la cancerbera madrileña.

Ya en la segunda parte, el Cidade recortaba distancias con un gol de Vane a los 24 minutos de partido. El choque se equilibraba sobremanera y el Cidade se mostraba más confiado en sus posibilidades, máxime cuando Vane igualaba el choque a los 33 minutos de partido. Tras la expulsión por doble amarilla de Laura Jiménez en las locales, Vane transformaba un doble penalti con el que las ouresanas cumplimentaban la remontada. El soto optaba entonces por el juego de cinco y a tres del final Pitu igualaba el partido a tres tantos. Con todo por decidir se llegaba al tramo final, en el que  un postrero tanto de Vane, de nuevo desde los diez metros, concedía el triunfo al Cidade por el definitivo 3 a 4.

Soto del Real: Elena; Coral, Martica, Jiménez y Chili (quinteto inicial). También jugaron, Pitu, Anilla, Clara y Patri.

Cidade de As Burgas: Ana; Lucía, Sonia, Iria y Vanessa (quinteto inicial). También jugaron, Nerea, María Arias y María Romero.

Pabellón Municipal. Cerca de 400 espectadores. Los colegiados amonestaron con cartulina amarilla a Chili, Pitu y con doble amarilla a Laura Jiménez (35’) en el Soto del Real.

1-0, min. 12 Patri

2-0, min. 15 Pitu

2-1, min. 24 Vane

2-2, min. 33 Vane

2-3, min. 35 Vane (doble penalti)

3-3, min. 37 Pitu

3-4, min. 39 Vane (doble penalti)