Intenso partido el disputado en Pamplona con un equipo local muy reforzado y con muchas caras nuevas y el Cidade con el refuerzo de la internacional Lucia Nespereira.

Orvina: Rebeca, Lucía, Patricia, Jessica y Laura Jiménez quinteto inicial y también jugaron Maialen, Irune, Yessica, Susana y Aiora.Cidade: Ana, Candela, Iria, Lucía Nespereira y Vanessa quinteto inicial y también jugaron Sonia, Peke, Maria Arias y Figo.

Arbitros: Iribarren Santamaria Jesús y López Ara Luis Javier del colegio Navarro sin duda amonestaciones.

0-2 min. 11 Sonia.
0-3 min. 16 Iria.
0-4 min. 32 Lucia Nespereira.

Incidencias: partido correspondiente a la primera jornada de la Primera División de Fútbol Sala Femenino disputado en el pabellón de Ezkaba ante unos 150 espectadores.

El Cidade salió muy enchufado desde el principio con una fuerte presión en toda la pista que dificultaba la salida del Orvina y así en el minuto 6 en una contra un disparo de Iria que no atrapa la portera, Vanessa aprovecha el rechace para poner el 0-1 en el marcador.

El Cidade seguía con la misma presión a la que quería contestar el Orvina al contragolpe, Sonia recupera el balón y  sale al contraataque, hace la pared con Iria y pone el 0-2 en el marcador. Cinco minutos más tarde Ana cede un gran pase a Iria que frente a la portera pone el 0-3 en el marcador.

De ahí al descanso Iria fallaría dos ocasiones claras para sentenciar el partido, la primera se va fuera y la segunda la portera hace una gran intervención. A falta de 7 segundos para el final de la primera parte, las nuestras desperdiciaban una contra que roba Orvina para crear otro contragolpe y apunto marcar el primero, pero con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte el Orvina subió la presión, dificultando así la salida del Cidade y poniendo cerco a la portería de Ana fue cuando dispuso de las mejores ocasiones de gol pero no fue capaz de recortar las distancias. Fue sin embargo el Cidade mediada la segunda parte en una falta al borde a diez metros, Sonia con gran pillería saca rápido para Lucía Nespereira que marca de fuerte disparo.

A falta de 7 minutos para el final el Orvina lo intentó con el juego de 5 y el Cidade pudo aumentar la renta con un doble penalti de Iria que se fue fuera y el Orvina pudo recortar distancias con un balón al palo de Yessica pero el marcador ya no se movió llegándose al final del encuentro con el definitivo 0-4 en el marcador.

La siguiente jornada el  Cidade recibe al Futsi Féminas, al que se enfrentará el próximo sábado 20 a las 17:00 horas en Os Remedios.