El CD Ourense gana al Tropezón y se coloca líder

0

El CD Ourense derrotó al Tropezón por 3 a 1 en el José Arjiz de Verín y se coloca líder con 18 puntos. Javi Hernández por partida doble y Gustavo Souto marcaron para los locales, Nando hizo el gol del Tropezón.

CDOU   3 – 1 ESCUDO150
mini-balon.1-0, min 29: Javi Hernández

mini-balon.2-1, min 80: Gustavo Souto

mini-balon.3-1, min 91: Javi Hernández

mini-balon.1-1, min 42: Nando
CD OURENSE: Pato, Josu, Pinillos (Juan Martínez, min 76), Portela, Capi (Adrián Cruz, min 51), Pinillos; Yebra, Alex, Iker Alegre, Borja Valle, Javi Hernández y Oscar Martínez (Gustavo, min 51).

CD TROPEZÓN: Pedro Dorronsoro, Gonzalo, Adrián León, Nando, Pablo Crespo, Sergio Conde, Luis González (Pedrajo, min 82), Alberto Dorronsoro (Héctor, min 82), Rafa, Alex (Fer, min 72) y Perujo.

Árbitro: Carbajales Gómez (Asturiano). Amonestó a Capi, Yebra y Gustavo Souto, así como a Pablo Crespo, Sergio Conde y Adrián León por los visitantes. Expulsó con doble amarilla a Sergio Conde (min 85).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 9 de la Segunda División B disputado ante 2000 espectadores en el estadio José Arjiz de Verín debido a las obras de replantación del césped en el estadio de O Couto.

DSCN1207 (Copiar)
Luisito acertó de pleno con los cambios

Partido en el exilio de Verín para los locales que tuvieron que «currarse» la quinta victoria consecutiva  a base de entrega, garra y sacrificio ante un rival que tenía la idea clara de no dejar jugar a los de Luisito, bien a base faltas, perdidas de tiempo e intentando crear dificultades por alto y a balón parado.

El CDOU salió dispuesto a resolver el partido ya en esta primera mitad y asedió la meta visitante desde el comienzo. Borja Valle e Iker Alegre eran los dueños de las bandas, aunque debido al campo no tuvieron su tarde,   tuvieron  su fruto cuando Iker Alegre conducía el balón por la banda derecha, cedía para Javi Hernández que después de dejar atrás a dos rivales batía a Dorronsoro y ponía el 1-0 en el marcador, minuto 28. Y después del gol llegó la «pájara» local. Los de Luisito, en vez de venirse arriba en busca de la sentencia definitiva cedieron el balón al Trope y, después de dos ocasiones claras que desbarató Pato, llegaba el empate a la salida de un córner que remataba Nando y tras el paradón de Pato el propio Nando remachaba a la red ante la pasividad de la zaga local. 1-1 minuto 42. Y como dijo Luisito en la rueda de prensa posterior: » nos despistamos 15 ó 20 minutos en la primera parte y nos hicieron sufrir. Nos empataron y menos mal que terminó la primera parte porque incluso pudimos ir al descanso con un resultado peor».

En el arranque del segundo tiempo, y tras el chaparrón del descanso sobre el campo, el CD Ourense dominaba pero acababa de profundizar y Luisito movía ficha, primero con el cambio de  banda de los extremos, Iker Alegre y Borja Valle, y después dando entrada a Adrián Cruz y Gustavo Souto por Capi, que tenía una amarilla, y por Oscar Martinez que había recibido un fuerte golpe en la primera mitad del encuentro. El CDOU empezó a gustarse y a dominar la zona de creación gracias a Adrían Cruz. Pero no fue hasta el minuto 80 cuando Borja Valle se hacía con el balón en la banda y centraba para que Gustavo Souto marcara tras un sensacional cabezazo. Y ahí se acabó el partido, los de Luisito eran amos y señores del partido , Gustavo Souto tuvo otras dos oportunidades de alejarse en el marcador, asi como una falta de Adrián Cruz que se iba fuera por poco,y así en el 91′ llegaba el tercero obra, otra vez, de Javi Hernández que mandaba a la red un perfecto pase al hueco de Adrián Cruz.

Grada del José Arjiz. La afición nunca da la espalda al equipo aunque se tengan que desplazar a Ve´rin
Grada del José Arjiz. La afición nunca da la espalda al equipo aunque se tengan que desplazar a Verín

La grada estallaba ya que sabían que se ponían al frente de la clasificación, una afición que se nunca bajó los brazos y que no dejó de animar al equipo pese a tener que desplazarse a Verín y ver como los visitantes empataban el partido. Semana complicada la que tiene el equipo de As Burgas con dos salidas seguidas, el sábado 26 a las 20:30h en Las Gaunas frente a la UD Logroñés , el miercoles 30 se desplaza a Mieres para jugar con el Caudal y rematará la semana en O Couto para disputar el derbi frente al Coruxo FC. El derbi se jugará muy probablemente con la nueva equipación blanquiazul y se está intentando que sea en domingo.  Tres equipos de la parte baja de la tabla pero que darán mucha guerra como bien demostró este fin de semana el CD Tropezón.