El CD Lugo no puede con el Cerceda (0 – 0)

0

El Club Deportivo Lugo, S.A.D. ha empatado en su noveno amistoso de preparación ante el Centro Cultural e Deportivo Cerceda (0-0).

Centro Deportivo e Cultural Cerceda 0: Rumbo; Noé, Juan, Angeriz, Adrián, Pablo Agullo, David, Pablo Rubio, Dani, Herbert y Martín.También jugaron Víctor, Iván, Cano, Gonzalo, Peloto, Yosi, Marcos Caridad, Uxío, Abel y Granada.

Club Deportivo Lugo, S.A.D. 0: José Juan; Albert Dalmau, Lolo Pavón, Víctor Marco, Manu; Carlos Pita, Fernando Seoane; Iriome, Jonatan Valle, David Ferreiro; y Luis Fernández.

Jon Ander ha sustituido a José Juan en el minuto 40.

David de Coz, Jon García, Pelayo, Álvaro Peña e Iago Díaz han reemplazado en el descanso a Albert Dalmau, Víctor Marco, Carlos Pita, Fernando Seoane y David Ferreiro.

Dani Mallo ha entrado por Jon Ander en el minuto 61.

Dani Pedrosa y Adrián han sustituido a Luis Fernández y Jonatan Valle en el minuto 67.

Pedro ha reemplazado a Lolo Pavón en el minuto 74.

Manu Ascariz y Miguel Escarda han cambiado a Manu e Iriome en el minuto 82.

Estadio O Roxo, Cerceda (A Coruña).

En un partido disputado e intenso, los lucenses han dominado la pelota desde el inicio. Ya en el minuto dos, una cabalgada llena de potencia de Iriome provocaba la primera opción, pero su centro no encontraba remate. Un minuto después, Jonatan Valle bota un saque de esquina, Víctor Marco peina y Luis Fernández no consigue dirigir el balón en el segundo palo. A los ocho minutos, primera ocasión del Cerceda. Y clarísima. Su delantero Dani cabecea en el segundo palo un centro desde banda izquierda y Víctor Marco, providencial, salva cuando la grada ya cantaba el primer gol de la tarde.

Pasado el cuarto de hora, David Ferreiro golpea con efecto desde un lateral dentro del área y el cuero salió lamiendo la escuadra de Rumbo. En el minuto 34, Jonatan Valle lanza una falta directa, salva la barrera rival y el guardameta del Cerceda está ávido para desviar la pelota en el primer palo. Acto seguido, Carlos Pita abre un pase interior a Luis Fernández, éste centra y Víctor Marco cabecea al larguero. La mejor opción lucense hasta ese momento. Segundos después, David Ferreiro dispara alto con violencia. En el minuto treinta y siete, Lolo Pavón dibuja una jugada personal por banda derecha que finaliza Jonatan Valle con un chut seco al segundo palo. Los rojiblancos rozaban claramente el primer tanto. Con un disparo alto de Fernando Seoane desde fuera del área terminaba la primera mitad.

Durante la segunda mitad, el Cerceda contó con las mejores alternativas y mayor control del encuentro. En el minuto 48, Martín traza una jugada individual desde la banda hacia el centro. Jon Ander repele su golpeo de zurda. En el minuto 54, Luis Fernández desaprovecha una majestuosa salida de balón con pase al espacio de Pelayo. Al minuto, David de Coz emprende una carrera que clausura con un derechazo que salva Rumbo con problemas. El local Herbert buscó «el gol de Pelé» con clase desde poco después del círculo del mediocampo. En el minuto 64, David de Coz salva una arrancada del lateral izquierdo Juan y, segundos después, disparo de Herbert que se marcha a saque de esquina. En el minuto 68, el propio Herbert chuta cruzado cerca del segundo palo una contra del Cerceda. A los dos minutos, Iago dispara alto con efecto tras pase del joven Adrián. En el minuto 83, tercer disparo al palo de los lucenses. Iago Díaz chuta con potencia de zurda, su pierna menos buena, al poste. En el minuto 90, Adrián remata sin ángulo e, ipso facto, Pelayo salva la salida del portero con una vaselina, pero la pelota se marcha por escasos centímetros.

El interior derecho Iriome ha vuelto a competir desde la lesión sufrida frente al Celta B en el amistoso disputado en Boqueixón el pasado jueves 24 de julio.