El CD Burela FS se imponen al Zaragoza con una segunda parte arrolladora (2-8)

0

Nota de prensa del CD Burela FS

Las naranjas cierran la jornada 17 y llegan al descanso por la Eurocopa custodiando la primera plaza de Primera Liga Foro 16 Feminismo. El Pescados Rubén Burela FS ha conseguido tres nuevos puntos sobre el Sala Zaragoza, en puestos de descenso, con una segunda parte arrolladora (2-8). Comenzaron las de Julio Delgado y Lucas con demasiado tanteo ante un rival que supo aguantar bien con 1-2, aunque tras el descanso las gallegas demostraron que querían ir a por el partido y consiguieron la ventaja de 1-8 en tan sólo siete minutos, con inmensidad de ocasiones y sin peligro de las locales.

Dany fue la primera en avisar, ya en el minuto 2, con un disparo que se estrelló contra el larguero. Sin embargo, fueron las locales las que estrenaron el marcador, en el minuto 7, con un lanzamiento bajo de Jenifer. Cami empató la contienda, en el 10, en una transición de Peque. Boix y Livia, en dos ocasiones, pusieron a prueba la rede Jozi, con buena respuesta de la meta brasileña, y después las gallegas supieron aprovechar un desajuste defensivo de las aragonesas, en las zapatillas de Cilene, para ponerse por delante con cuatro minutos para el descanso.

Regresó a la pista Pescados Rubén sin contemplaciones. Cristina, por partida doble en el minuto 24, y Luci, en el 25, ampliaron la brecha hasta el 1-5. Antes de llegar al ecuador de la segunda parte, la siempre mágica Cilene selló el 1-6, en libre indirecto; Cami anotó en el minuto 30, en contragolpe, y Alves subió hasta el 1-8, en el 31. A falta de cinco minutos, el Sala Zaragoza pudo mitigar levemente la avalancha goleadora de las naranjas con el 2-8 de Sarah, aprovechando un rechace a tentativa de Livia; el conjunto local tan sólo había tenido otras dos oportunidades sobre la red naranja en esta segunda parte.

Regreso de la liga, sábado 23

La liga de Primera se retomará el sábado 23, abriendo la Tarde Laranxa Pescados Rubén Burela FS-FSF Móstoles, seguido del derbi irmandiño de Segunda LNFS frente a Santiago Futsal.

AD Sala Zaragoza: Suzan, Jenifer, Livia, Boix, Lioba, cinco inicial; también jugaron  Laura R., Sarah, Rocío, María José

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Peque, Cami, Lara Balseiro, cinco inicial; también jugaron Cristina, Cilene, Luci, Bea Mateos, Alves, Ana Romero

Goles: 1-0, minuto 7, Jenifer; 1-1, minuto 10, Cami; 1-2, minuto 16, Cilene; 1-3, minuto 24, Cristina; 1-4, minuto 24, Cristina; 1-5, minuto 25, Luci; 1-6, minuto 29, Cilene; 1-7, minuto 30, Cami; 1-8, minuto 31, Alves; 2-8, minuto 35, Sarah

Árbitros: Greppi Berges // Fallas Martínez. Por Zaragoza amarilla a Lioba (minuto 30). Por Burela amarilla a Alves (minuto 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera RFEF Liga Foro 16 Feminismo disputado en La Granja.