El CD Burela cumple con las expectativas y suma la victoria en Tenerife

0

Nota de prensa del CD Burela

El Pescados Rubén Burela FS hizo esta tarde los deberes frente al colista de Segunda LNFS, Dimurol Tenerife. El conjunto mariñano recuperó las buenas sensaciones y la victoria en las islas con 2-4. La derrota de Real Betis en la visita de Santiago Futsal (1-2) a tierras andaluzas les concede a los de Juanma Marrube el liderato en solitario de nuevo, con 45 puntos.

El encuentro comenzó con dominio burelista y acierto goleador tinerfeño. Los locales se adelantaron en el electrónico en el minuto 7, en un saque de banda que tocó en la defensa y despistó a Imanol, con firma de Kevin Yanes. Sin embargo, reaccionó rápidamente el conjunto de Juanma Marrube con la igualada de Iago Míguez. Renato, en el 10, dispuso de una gran ocasión para adelantar a los gallegos ante el obstáculo del meta tinerfeño. Lo intentaron en el 13 Iago Míguez y Luisma sin éxito pero sí lo consiguió el siempre mágico Matamoros, de falta, dos minutos después.

En el 23, Luisma amplió la ventaja, en un lanzamiento raso ajustado al palo desde los 12 metros. Joselito, poco después, tuvo el cuarto en sus zapatillas frente a Yeray. Pope, tras saque de falta, tampoco tuvo la fortuna de su lado, en el 28. Las mejores ocasiones del Dimurol las protagonizó Yeray Alcaraz en el 29 y 30. Con Yeray como portero jugador los locales pudieron tener un poco más de vida.  El meta isleño volvió a estar acertado, superado el ecuador del segundo acto, ante el potente disparo de Mata. Continuó con el asedio Iago Míguez en rápido contragolpe, pero se topó con el palo.  Volvió a salir el Dimurol con juego de cinco y a falta de poco más de dos minutos y medio para el final Sergio redujo, con el 2-3. En la recta final los locales acumularon las cinco faltas y Matamoros sentenció el partido  con el definitivo 2-4, de penalti.

El gran duelo, en Vista Alegre

El próximo sábado, 16 de febrero, Vista Alegre será testigo del gran duelo de la temporada, con la visita del Real Betis Futsal (17.00 horas). Los de Daniel Ibañes recalarán en la Bombonera, en la segunda plaza y empatados a 42 puntos con Manzanares.

Dimurol Tenerife: Yeray Oliveros, Jean Pierre, Kevin Yanes, Ayose, Vélez, cinco inicial; también jugaron Manu, Sergio, Yeray Alcaraz

Pescados Rubén Burela FS: Imanol, Lucho, Luisma, Pope, Vargas, cinco inicial; también jugaron Iago Míguez, Joselito, Juanfran, Renato, Matamoros, Porto

Goles: 1-0, minuto 7, Kevin Yanes; 1-1, minuto 7, Iago Míguez; 1-2, minuto 15, Matamoros; 1-3, minuto 23, Luisma; 2-3, minuto 38, Sergio; 2-4, minuto 40, Matamoros

Árbitros: Carrión Álvarez // Romero Candela. Por Tenerife amarilla para Kevin Yanes, Ayose, Yeray. Por Burela amarilla para Renato

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de Segunda LNFS disputado en el pabellón Quiquirá