El CD Burela cae con contundencia en Valencia

0

Nota de prensa del CD Burela FS

No podía durar siempre. Avisaban durante la semana Juanma Marrube y Renato del peligro del Bisontes Castellón y así fue. Los valencianos demostraron que querían más, con contundencia y claridad de juego, y consiguieron romper la imbatilibilidad de los de Juanma Marrube, que a pesar del 0-4 en contra se mantienen en la pugna de la primera plaza, con 42 puntos, empatados con Betis, tras el 10-2 ante Tenerife.

Los naranjas se responsabilizaron de la posesión del esférico, con una presión asfixiante de los castellonenses, en primera línea sin hacer progresar el balón. Así el rival, no desaprovechó su primera ocasión, en el minuto 7, culminada por Txema, que ganó la partida frente a Lucho y Edu, a pase de Genís. El 0-2 pudo llegar en la siguiente jugada, con un disparo cruzado David, que casi roza el palo. Reaccionaron los naranjas con una galopada de Iago Míguez, en el 8, que salvó Nacho Serra con la mano. Poco a poco fueron haciendo más incisiva su circulación de balón los del Mariskal, generando mucho peligro sobre la red castellonense. De una ocasión de oro dispuso R. Vargas, en el minuto 15, recibiendo un pase largo de Renato, que se le fue por poco. Renato, en el 19, volvió a poner mucho peligro desde saque de banda, en un disparo que no pudo rematar Pope, pegado al palo. Edu, a escasos 10 segundos para la bocina del descanso, despejó con el pie la única llegada de los de Manolín, a tentativa de Genís.

Antes de cumplirse el segundo minuto de la reanudación, fue precisamente Genís el que amplió distancias para el Bisontes. Avisó R. Vargas en dos ocasiones, llegaron en galopada primero Iago Míguez y después Juanfran, lo intentó Mata desde saque de banda de Joselito… en menos de dos minutos. Volvió a la carga el Pescados Rubén, con un robo de Lucho, que no pudo sentenciar Matamoros. Recompensa excesiva recibieron los visitantes, en el 28, con el 0-3 de Rangel, tras una eterna lucha de rechaces en el área de Edu. Con casi doce minutos por delante, Matamoros salió como portero jugador. Llegaron un par de ocasiones a las manos de Nacho Serra y aprovechó Castellón para ampliar con Juanito a pase de Malawy, con Pope bajo palos. Parecía omnipresente Nacho Serra frente a la avalancha naranja. Definitivamente la fortuna no estaba hoy del lado local; Salah fue el obstáculo de Mata en el doble penalti (minuto 36), la defensa frenó a Lucho en dos ocasiones (minuto 37) y Luisma se estrelló con la red (minuto 38). Así peleó hasta la extenuación el Pescados Rubén sin éxito.

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Luisma, Juanfran, Pope, R. Vargas, cinco inicial; también jugaron Lucho, Renato, Hélder, Iago Míguez, Joselito, Matamoros

Bisontes Castellón FS: Nacho Serra, Rangel, Diego, Malawy, David, cinco inicial; también jugaron Tití, Juanito, Pipi, Genís, Txema, Lorca, Salah

Goles: 0-1, minuto 7, Txema; 0-2, minuto 22, Genís; 0-3, minuto 28, Rangel; 0-4, minuto 30, Juanito

Árbitros: Miguel Velasco F. // Miguel Velasco R. (Castilla y León). Por Bisontes amarilla a Rangel (minuto 16), Pipi (minuto 32)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de Segunda LNFS disputado en Vista Alegre cerca de 800 personas.