El Burela golea al Leganés en un festival de ocasiones y tantos (8-3)

El Pescados Rubén ha retomado la liga con fuerza, con una victoria letal en la visita del Leganés Masdeporte a Vista Alegre (8-3). Tras un gol meteórico en los compases iniciales y ventaja de 3-1 al descanso, las naranjas ampliaron la brecha en el segundo acto, de nuevo con un inicio arrollador.

0

Ficha Técnica
Pescados Rubén Burela FS: Ana Romero; Bea Mateos, Jenny, Julia Forsiuk y Cilene (quinteto inicial).También jugaron, Dany, Tai, Lara, Sara Correia, Judith, Cris y Jozi (segunda portera).

Leganés Masdeporte: Sandra; Mali, Laura Uña, Bea Torija y Patri Montilla (quinteto inicial). También jugaron, Ampi, Saki, Puche y Lucía.

Goles: 1-0, min. 1 Forsiuk 1-1, min. 9 Ampi 2-1, min. 10 Bea Mateos 3-1, min. 11 Cilene 4-1, min. 21 Bea Mateos 5-1, min. 22 Cilene 6-1, min. 27 Jenny 7-1, min. 31 Judith 7-2, min. 34 Luci 8-2, min. 34 Jenny 8-3, min. 36 Luci.

Árbitros: Cueto Rodríguez y Banegas Betancourt del colegio gallego. Amonestaron con cartulina amarilla a Patri en el Leganés.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de Primera División disputado en Vista Alegre ante unas 600 personas. La Bombonera rindió homenaje al equipo cadete burelista, por el título de campeón de Liga Autonómica Galega Grupo Norte.

Con un tempranero tanto de Julia Forsiuk, exjugadora pepinera, comenzaba el duelo entre lucenses y madrileñas, después de aprovechar un envío en largo y superar a Sandra en el mano a mano. El choque comenzaba con imprecisiones por parte de ambos combinados y mayor peligro de las locales. Torija estrellaba un balón en el travesaño en la primera clara para las visitantes a los cuatro de juego.

El empate llegaba a los nueve minutos de juego obra de Ampi aprovechando un balón repelido por Ana Romero a disparo de Saki. Segundos más tarde el Burela conseguía adelantarse de nuevo en el balón con un tanto a puerta vacía de Bea Mateos tras un balón repelido en corto y, poco después, en una contra, Forsiuk habilitaba a Cilene para que la brasileña estableciera el 3 a 1. En el tramo final del período, ambas escuadra optaron por subir la presión a la salida de balón rival, llegándose al descanso con el ya reseñado marcador.

Al poco de la reanudación, de nuevo un envío en largo, esta vez de Jozi, le permitía a Bea Mateos ganarle la espalada a la zaga pepinera para poner el 4 a 1. Poco después, Cilene de volea anotaba el quinto de las locales. Con todo perdido, las madrileñas optaban por el juego de cinco. De potente disparo desde fuera del área, Jenny anotaba el sexto gol de las burelesas que encarrilaban de forma definitiva el choque, ante un Leganés que alternaba el juego de cinco.

Superada la medianía del período, Judith anotaba el 7 a 1,en una buena combinación ofensiva de las naranjas. A seis minutos de la conclusión, la canterana pepinera Luci ponía el 7 a 2, pero segundos más tarde, Jenny sola ante Sandra conseguía el octavo gol de las gallegas. A cuatro de la finalización, Luci tras pase den diagonal de Ampi ponía el definitivo 8 a 3 con el que concluyó el partido con muchas ocasiones de peligro, fundamentalmente por parte de las locales.