El Burela FS cede la primera plaza al Antequera

0

El Pescados Rubén Burela FS ha cedido la primera plaza de Segunda LNFS en duelo directo en la pista del CD UMA Antequera (5-3), un rival que llevó la voz cantante en el electrónico en un encuentro goleador que recibió el descanso con la ajustada ventaja de los locales, por tan sólo 1-0.

Ficha Técnica
CD UMA Antequera: Cone, Juanra, Miguel, Dani, Miguel Fernández, cinco inicial; también jugaron Cala, Óscar, Crispi, Dani Ramos, Carlos, David

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Víctor, Luisma, Chus, Colacha, cinco inicial; también jugaron Hélder, Matamoros, Pope, Kelson

Goles: 1-0, minuto 4, Miguel Fernández; 2-0, minuto 27, Dani Ramos; 2-1, minuto 27, Matamoros; 3-1, minuto 30, Miguel Fernández; 3-2, minuto 33, Matamoros; 4-2, minuto 37, Miguel; 5-2, minuto 40, Óscar; 5-3, minuto 40, Luisma

Árbitros: Polo Polo // Tinoco Parrilla (Colegio extremeño). Por Antequera, amarilla para Dani y Crispi. Por Burela amarilla para Matamoros y Edu

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de Segunda LNFS, disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera.

Andaluces y gallegos inauguraban la jornada 9 en el Fernando Argüelles conscientes de lo que estaba en juego, el liderato. Fueron los locales los que tomaron la iniciativa en el marcador ya en el minuto 4, en un disparo cruzado de Miguel Fernández, en jugada de estrategia. Los de Juanma Marrube estaban cómodos con la pelota, pero con cierta escasez de presencia en finalización que fueron supliendo con los minutos.

A falta de 2 para el descanso, Cone evitó el empate ante el serio peligro burelista y volvió hacerlo en el inicio de la segunda parte, en un mano a mano ante Luisma, con mejores compases iniciales para los naranjas. No tuvo suerte el Pescados Rubén y tomaron más ventaja los locales, con Dani Ramos en pared con Cala (minuto 27). Lejos de bajar los brazos, los de Juanma Marrube buscaron el gol sin descanso y enseguida se materializó, en los pies de Matamoros, de falta indirecta (minuto 27).

Volvían a estar enganchados los de A Mariña, sin embargo, cumpliéndose el ecuador del segundo período, los de Moli volvieron a ver portería, de nuevo con Miguel Fernández, en una transición. Era la tarde-noche de los dobletes y Mata volvió a hacer acto de presencia frente a la red andaluza para sentenciar, en el 33. Así con 3-2, los naranjas saltaron a la pista con juego de cinco con seis minutos aun por delante. A falta de 3, el palo repelió el empate de nuevo en las zapatillas del 10 burelista.

Y jarro de auga fría; el Antequera aprovechó el rechace para marcar el 4-2 desde su campo a puerta vacía, con Miguel. Tras las buenas ocasiones de Hélder, y antes del incisivo Mata, en el último minuto Óscar amplió la brecha en una recuperación en media pista; Luisma subió acto seguido el 5-3, tras pelea en el área, sin tiempo para más.