El BAXI Ferrol no puede con el subcampeón de Copa y se hunde en la clasificación

0

Nota de prensa de la Liga Día

El BAXI Ferrol no pudo sacar un resultado positivo de su visita a tierras catalanas, cayendo ante el Spar CityLift Girona por un resultado de 60 a 43.

Aún con el subidón de su victoria en los Cuartos de Final de la EuroCup y ya superada la derrota en la final de la Copa de la Reina de Vitoria, Eric Surís tiró de rotación y repartió esfuerzos en la victoria de su equipo ante el colista, el Baxi Ferrol, que está cerca de jugar en LF2 la próxima temporada. Desde el inicio, las catalanas controlaron el partido con sus secundarias de lujo (gran primera parte de Helena Oma, con 10 de valoración).

En los dos primeros cuartos, las gerundenses abrieron un hueco (37-22) que les permitió dosificarse en la segunda mitad del encuentro. Las visitantes, sin capacidad de reacción(52-27 al final del tercer periodo), tuvieron en Cheslek (16 de valoración) a su mejor jugadora. Un partido con poca, casi de transición, y que mantiene a las de Surís en lo más alto de la clasificación. La semana que viene, el Clásico de la Liga DIA definirá, casi con total seguridad, el liderato de la Liga Regular.

MVP: Helena Oma (Spar CityLift Girona) – 15 de valoración