El Básquet Coruña supera al Liberbank Oviedo en el primer duelo

0

A Coruña, 21 may (EFE).- El Leyma Básquet Coruña se ha llevado (74-66) ante el Liberbank Oviedo el primer partido del playoff de ascenso a la Liga Endesa, que fue de ida y vuelta en el último cuarto y se decidió a favor de los naranjas cuando parecía que ya estaba para los asturianos.

El dominicano Dago Peña lideró al equipo coruñés en el estreno de las eliminatorias de ascenso con 22 de valoración y 20 puntos.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y sin mucha precisión en los lanzamientos. Los locales recurrieron a los tiros de tres y el marcador corto, con un 17-15 en los primeros diez minutos y un 32-31 al descanso.

Los dos equipos se soltaron tras el paso por el vestuario. Abrió el tercer cuarto un parcial de 8-0 de los ovetenses para marcharse a seis puntos con los triples de Speight y una canasta de Brown (32-39), pero el Básquet Coruña respondió y llegó al último cuarto con seis puntos de ventaja con una canasta de Matulionis desde la línea de 6,75 (56-50).

Los locales ampliaron la renta con otro tiro de tres del lituano antes de que el Oviedo le diera la vuelta al electrónico con un parcial de 15-0 (59-65).

El Oviedo tenía contra las cuerdas a los gallegos, pero los de Sergio García, que contaron con su afición, se levantaron con un 15-1 final para llevarse la victoria (74-66).