El Alcorcón, primer semifinalista de la Copa de la Reina

0

Nota de prensa del Pescados Rubén Burela FSF

El AD Alcorcón FSF ha inaugurado la I Copa de SM La Reina a lo grande, consiguiendo el primer billete para las semifinales al imponerse con claridad al Jimbee Roldán FSF (1-5), en cuartos. Las de Adri Martiño se medirán mañana, a las 17.45 horas, al vencedor de esta tarde entre el vigente campeón de Liga y Copa, Futsi Navalcarnero, y Penya Esplugues (18.15 horas).

Alcorcón dispuso de las mejores llegadas con peligro en los primeros segundos; dispuso de más ocasiones y obtuvo la recompensa estrenando el electrónico superado el ecuador de la primera parte, en las zapatillas de Irene García. A falta de un minuto y medio para el descanso el palo evitó el segundo de las madrileñas, en pugna de Irene Samper con la defensa levantina. No se conformaban las de Adri Martiño y aún con 44 segundos por delante, Irene García le dio un poco más de tranquilidad, con 0-2.

Las alfareras disfrutaron de un minuto de oro en el regreso al parqué, el 24, con hattrick de Isa García en rechace, tras una falta. No se hizo esperar el cuarto, con Nere Moldes, en la siguiente jugada, que salió victoriosa ante la tentativa de Jimbee para bloquearla. Reaccionó entonces el equipo de Peñaranda con juego de cinco; en el 28 consiguió reducir distancias, con Alba Gandía. Vane Sotelo completó el triunfo, en el 34, en una gran vaselina desde media pista sorprendiendo con el 1-5. Las de Adri Martiño aún protagonizaron un par de sustos a puerta vacía.

Ficha técnica

Jimbee Roldán FSF: Etayo, Andrea, Consu, Ángela, Claudia Terrés, cinco inicial; también jugaron Clara, Alba, Mirian, Bet

AD Alcorcón FS: Belén de Uña, Isa García, Irene Samper, Vane Sotelo, Ana Rivera, cinco inicial; también jugaron Nere Moldes, Cyn, Aída, Ballesteros, Laura, Marta

Goles: 0-1, minuto 11, Isa García; 0-2, minuto 20, Isa García, 0-3, minuto 24, Isa García; 0-4, minuto 24, Nere Moldes; 1-4, minuto 28, Alba Gandía; 1-5, minuto 34, Vane Sotelo

Árbitros: Carreira Romero // Figueroa Veiga. Por Roldán amarilla para Mirian

Incidencias: Partido correspondiente a cuartos de Copa de SM La Reina (Burela, 14-16 de junio), disputado en el pabellón Vista Alegre, con casi 700 espectadores.