El Aceites Abril conquista tierras extremeñas derrotando al Voleibol Pacense (0-3)

0
  • El equipo ourensano desplegó un gran juego de conjunto y pasó por encima de un Voleibol Pacense que estaba siendo una de las revelaciones de la liga
  • El Aceites Abril brilló en su tarea defensiva y tuvo un ataque demoledor con Gladys, Miriam y Ana Belén que acabaron con la resistencia local
  • Las ourensanas alcanzan la cuarta plaza en la primera División y la próxima recibirán aun O Pompeo al Bruxas en un apasionante derbi autonómico

El Aceites Abril dio la sorpresa en Extremadura y consiguió una gran victoria frente a uno de los equipos que estaban más en forma de la competición, voleibol Pacense, desplegando un gran juego de conjunto en el que brilló tanto el ataque como la defensa

El partido se disputó en el polideportivo Juancho Pérez de Badajoz dentro de la décimo quinta jornada de la Primera División Nacional de Voleibol Femenino en la que el Aceites Abril ocupa ahora una sensacional cuarta plaza y vuelve a superar en la tabla al equipo extremeño y a La Curtidora de Asturias.

El partido fue siempre de dominio ourensano desde el comienzo con apenas fallos en el saque y en la recepción y con una distribución en el juego de la colocada Patri que hacía que el ataque ourensano funcionase a la perfección. El Aceites Abril siempre fue por delante en el primer set y este acabó con un claro 18 a 25.

El segundo set fue equilibrado en el marcador en el inicio hasta el 7 a 7 pero una buena racha en el saque de Ana Belén puso tierra por medio en el marcador que el equipo supo administrar con maestría. Ana Belén, Gladys y Miriam ponían la contundencia en el ataque ourensano y volvían a dejar una diferencia en el marcador con un nuevo 18-25.

El tercer y definitivo set comenzó con un dominio absoluto de las locales que parecían que volvían a entrar en el partido poniendo un 10 a 6 en el marcador que obligó a Pablo Pérez a solicitar un tiempo muerto. En ese momento otra vez Ana Belén al saque el Aceites Abril encadenaba ocho puntos seguidos y volvía a tomar el mando del partido con acciones espectaculares tanto en ataque como en defensa consiguiendo un tanteo final de 19 a 25 que cerraba un enorme partido para el equipo ourensano.

La próxima semana el Aceites Abril recibirá en O Pompeo al Voleibol Brumas de Bertamiráns en el que es el derbi Gallego de la categoría y una gran oportunidad para mantener esta gran racha de juego y resultados que lleva el equipo ourensano en esta liga nacional.