Eibar 2-4 Dépor ABANCA | Tres puntos para realzar la moral

0

SD Eibar: Malena, Queralt, Aizpurua (Rodríguez, min. 87), Llompart, Aida (Campos, min. 75), Gantxegi, Mar (Ruth, min. 75), Thembi, Arola, Navarro (Jujuba, min. 65) y Sheila (Arene, min. 45).

Dépor ABANCA: Noelia, Cris, Ainoa, Blanco, Villegas, Iris, Alba, Arbeláez, Gaby, Athenea (Michelle Romero, min. 87) y Peke (Helena, min. 90+2).

Goles: 0-1 Peke (min. 1); 1-1 Navarro (min. 10); 2-1 Arola (min. 20); 2-2 Gaby (min. 55); 2-3 Peke (min. 62); 2-4 Alba, de penalti (min. 72).

Árbitra: Sánchez Miguel (c. catalán). Tarjetas amarillas a Iris (min. 29), Arola (min 30), Arene (min. 47), Athenea (min. 57), Mar (min. 68) y Blanco (min. 77)

Incidencias: partido de la 10ª jornada de Primera Iberdrola disputado en el campo 5 del complejo deportivo de Unbe a puerta cerrada.

En una fría y lluviosa mañana de invierno y en un campo de césped artificial buscaba el Dépor ABANCA materializar en competición las sensaciones logradas en el partido amistoso de hace una semana en Abegondo: la sensación de los goles y del triunfo que hasta este momento se resistía en esta edición de Primera Iberdrola.

Y no podía empezar mejor el partido para el Dépor ABANCA al aprovechar la posesión inicial del saque de centro para trenzar la primera jugada en ataque y rematarla con un servicio atrás para que Peke anotase gol en la primera acción del partido, poniendo en ventaja al equipo con todo el choque por delante.

Pasado el minuto 5 a punto estuvo el Dépor ABANCA de ampliar distancias con un disparo de Alba al larguero de la portería defendida por la exdeportivista Malena Mieres. El Eibar comenzó a buscar a partir de ahí el empate con llegadas a balón parado como una falta o un corner que no inquietaron a Noelia. Pero a la tercera sí fue la vencida cuando Sara Navarro fue capaz de aprovechar un balón desde el costado de Thembi para poner el 1-1.

Las locales se adelantaron en el marcador, despertando los fantasmas de la temporada, aprovechando una rápida contra a la salida de un córner favorable al Dépor ABANCA. La encargada de rematar el ataque fue Arola Aparicio, que puso en ventaja a las armeras cuando se cumplía el minuto 20 de partido.

Gaby tuvo en sus botas camino del 35 recuperar la igualdad en el marcador, pero la asistencia de Athenea desde línea de fondo no encontró portería con el remate alto de la delantera venezolana. Alta se fue también la falta lanzada a continuación por el Eibar sobre la portería de Noelia.

La última antes del descanso la tuvo Alba que recibió la dejada de Peke en la frontal pero no consiguió encontar portería con su disparo.

La segunda parte pudo empezar como la primera con una contra conducida desde área propia y en la que, en el mano a mano, Peke concluyó enviando ligeramente desviado sobre la portería de Malena.

El Eibar respondió con una acción por banda, en un centro que se paseó por el área hasta que Noelia se hizo con el control del balón. Athenea puso en aprietos a Malena, que en dos tiempos consiguió atajar el disparo de la cántabra. Como el Eibar al inicio de partido, a la tercera oportunidad de la segunda parte también fue la vencida, pero en este caso para As Nosas con un centro de Cris que remató de cabeza Gaby para poner de nuevo las tablas.

Otra vez Peke puso por delante al equipo al firmar el tercero en una rápida jugada en la que no perdonó el balón servido dentro del área con el que, por segunda vez, cambiaba el sino del partido con media hora todavía por delante. Camino precisamente de los treinta minutos de la segunda abrió brecha el Dépor ABANCA gracias al penalti sobre Athenea transformado por Alba Merino en el 2-4 que encarrilaba el primer triunfo blanquiazul.

Alba estuvo de nuevo a punto de marcar a diez minutos del final en un lanzamiento ligeramente desviado, y en el 87, tras el primer cambio deportivista, Noe tuvo que atajar el disparo de Rodríguez que fue, junto a un disparo al palo en el descuento, lo más inquietante de un desenlace hasta hoy desconocido para el Dépor ABANCA: el de materializar un triunfo para sumar los tres primeros puntos de la temporada y armarse de moral en Eibar para lo que viene por delante.