Derrota del Victoria FC en su estreno ante el Sárdoma CF(0-2)

0

Victoria FC: Carmen Sumay; Marta Calvo, Laura Portabales, Laura Lorenzo (Antía Vázquez, min. 59), Ana López (Andrea Santiago, min. 78), Laura Mosquera (Sara Pena, min. 59), Ánxela María Torres, Alba Torres, Noelia Moure, Antía Mayo (Noa García, min. 78) y Alba Garabal (Paula Paredes, min. 52).

Sárdoma CF: Olalla Vila; Ainoa Galarza, Irene Fernández (Laura Izard, min. 81), Andrea Mariño (Laura Martínez, min 74), Noelia Pereira, Nerea Cruz (Cristina Bouzada, min. 81), María Calvar, Sara Álvarez, Paula Lorenzo (Yaiza Montado, min. 64), Elena Pérez y Xelia Marquez (Ainara Davila, min. 74).

Goles:  0-1, min. 16: Irene Fernández. 0-2, min. 37: Irene Fernández.

Incidencias: 1.ª jornada de Liga en 1.ª División Nacional Femenina

Derrota del Victoria FC en su estreno en la campaña 2021/22 en Primera División Nacional Femenina. El conjunto compostelano no pudo completar el estreno deseado delante de su afición en el campo Municipal de Santa Isabel y cayó derrotado por 0-2 frente al Sárdoma.

El cuadro rojillo saltó al campo muy motivado y con la clara intención de dominar al rival desde el inicio, pero no fue capaz de conseguirlo. El encuentro no tuvo un dueño claro y el desorden imperó en el juego sin apenas ocasiones de gol hasta que un error grave en la zaga del Victoria FC se convirtió en el 0-1. La jugadora del Sárdoma Irene Fernández se apuntaba el primero de la tarde (min. 16).

A partir de ahí el equipo visitante fue mejor y su anfitrión sufrió mucho. No tardó en repetir Irene antes del descanso (0-2, min. 37) aventurando una larga y agónica segunda mitad para el equipo santiagués.

Pero no fue así. El Victoria FC cambió la actitud, dio un paso adelante y se hizo con el control del partido aunque el Sárdoma quería aprovechar las contras para intentar anotar el tercer tanto en su cuenta y sentenciar el partido.

Las pupilas de Chivi García tiraron de casta y encerraron por minutos a su rival en su campo buscando el gol que les permitiera reengancharse al duelo, pero no lo lograron.

“Hay mucho margen de mejora y seguro que en el próximo partido competimos mucho mejor”, enfatizó el técnico del Victoria FC Chivi García tras el partido.