Resultados: EFF Rosalía «A» 3-0 CD Valladares

EFF Rosalía «B» 3-0 Viajes Interrías FF

Atlético Arousana 0-6 EFF Rosalía «A»

Lugar: Campo Manuel Jiménez (Vilagarcía)

Jornada de alegría la vivida el pasado domingo en Vilagarcía para los dos equipos del Rosalía en la Liga Promesas.

La EFF Rosalía B jugaba la última jornada de su grupo con la clasificación en juego. Clasificación que dependía, primero, del encuentro que disputarían Sp. San Mateo Y UD Mós, ya que en caso de victoria de los segundos obligaría a jugarse la clasificación entre el Promesas B y el Viajes Interrías.

Los astros se aliaron y el empate entre San Mateo y Mós provocó que el partido entre Rosalía B e Interrías tan solo decidiese el primer clasificado del grupo B.

Fue tal el dominio del Promesas B que las ocasiones solo se veían de una parte del campo, pero el marcador no se movería hasta la segunda parte, donde Zaira, Candela Losada y Antía marcaban los goles de las ourensanas.

Destacar el buen debut de Claudia Castro por el Rosalía B, que dejó buenos detalles en el campo.

Por su parte, viendo que tanto Victoria CF y Orzán no fallan en sus partidos, al Rosalía A solo le quedaba no fallar tampoco y cumplió con esa premisa en los dos partidos que disputó.

En el primer partido de su jornada se enfrentaban al CD Valladares, rival que sorprendía con un cambio en la portería, Inés se ponía bajo los palos y Ana, entrenadora de las viguesas, acertó de pleno. Dominó de principio a fin el Rosalía pero una y otra vez Inés desbarataba todos los tiros que llegaban a su portería. Las ourensanas ya no sabían que hacer para poder superar a la portera rival hasta que Sara Rodríguez lo conseguía en la mitad del primer tiempo.

En la segunda parte, nuevo monólogo del Rosalía A y nueva espectacular actuación de Inés, que estaba siendo la mejor del partido con mucha diferencia.

La tranquilidad llegó en los minutos finales, en el único error de Inés en todo el partido se veía sorprendida por un corner olímpico de Candela Bouzas que no alcanzaba a atajar.

Ya con el tiempo casi cumplido, Sara Rodríguez redondeaba el marcador final.

Después de ver como sus compañeras del «B» terminaban invictas su participación en la 2ª fase, sus compañeras del «A» se enfrentaban al anfitrión con la intención de seguir luchando por la clasificación y así salieron a disputar el partido.

Nuevamente fue tal el dominio de las ourensanas que Sara Meije, portera del Rosalía A, fue una espectadora.

El partido, a pesar de disputarse a una hora donde el calor apretaba, fue un trámite. Ganaron las ourensanas 0-6 con goles de Sara Rodríguez, Daniela (2), Candela Bouzas (2) y Cuquejo.

Una vez decidido el grupo B, solo queda por decidir los dos clasificados del grupo A. EL próximo domingo en Santiago se conocerán a los 4 equipos que participaran en la fase final de la 1ª liga Promesas de fútbol femenino.

La clasificación del Grupo A está encabezada por el Victoria CF, seguido a 1 punto por el Rosalía A y a 3 puntos por el Orzán. Los tres equipos se juegan los dos puestos que dan paso a la final four. Victoria CF se puede decir que está virtualmente clasificado, ya que gana con bastante ventaja a Orzán en el gol average general.