El COB vuelve a la cabeza de la liga tras ganar en Huesca (76-86)

0

La aportación de Chase Fieler (22 puntos y 12 rebotes) unida a los 22 tantos de Deividas Busma fue clave en la victoria de Club Ourense Baloncesto ante Peñas Huesca.

Peñas Huesca (76): Van Oostrum (5), Josep Pérez (5), Vicedo (9), Kamperidis (8), Troutman (16) –cinco inicial- Jorge Sanz (4), Lafuente (2), Koch (3), Brizuela (8), Zhigulin (10) y Salash (6).

Club Ourense Baloncesto (86): Rivero (13), Arco (8), Edu Martínez (3), Fieler (22), Busma (22) –cinco inicial- C.Díaz (0), Brothers (2), Suka (10), Rejón (4) y Geramipoor (2).

Parciales:

20-32, 20-14, 23-15, 13-25

Árbitros: José Vázquez García y Fernando Rupérez Vielba.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Adecco Oro disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de Huesca.

El Club Ourense Baloncesto no se despega de la cabeza de la clasificación tras haber sumado una victoria importante ante Peñas Huesca en un partido en el que los ourensanos demostraron por qué están en la zona alta de la tabla. Desde el minuto uno, la escuadra de Gonzalo Gª de Vitoria comenzó a romper el partido con un 0-7 de parcial (7-16, m.4).

El conjunto gallego llegó a ponerse 16 arriba (13-29, m.7), aunque al final del primer cuarto el choque terminó 20-32. Salieron los oscenses con fuerza en el segundo cuarto de la mano de Edgar Vicedo y Darío Brizuela, colocando un parcial de 0-6 de inicio (26-32, m.12). Poco a poco, los oscenses se fueron acercando en el marcador e igualaron el ritmo del encuentro. No obstante, en la recta final del choque, Busma se echó el equipo a la espalda para poner el 40-46 al descanso.

La igualdad volvió a ser protagonista en el tercer cuarto, con los dos equipos compitiendo al máximo. Aunque era el COB quien llevaba la ventaja, Peñas Huesca estaba al acecho en todo momento y con un parcial de 7-0 entró en el tercer cuarto con ventaja, 63-61. Los ourensanos devolvieron el parcial con un 0-6 de salida que comenzó a edificar la victoria gallega. A Deividas Busma se unía un Chase Fieler que poco a poco aumentaba la diferencia para llevar la victoria a los orensanos.