Cidade 2-3 A Fervenza || Belén da el derbi al Comarcal A Fervenza sobre la bocina

0

El Cidade salía presionando y se hizo con el dominio del balón en los primeros compases del partido en los que pudo desnivelar el choque tras sendos palos de Clara y Amelia en los minutos 5 y 8. Chipi, que regresaba a Ourense tras entrenar al Envialia, intentaba sorprender desde casi el inicio con el juego de cinco sacando a Cris de portera-jugadora. El Cidade dominaba el juego y la posesión pero serían las lucenses las que se adelantarían a los 10 minutos tras jugada por la banda derecha que remata Elvira desde lejos de tiro cruzado que bate a Iria.

Las de Manolo Codeso no se vienen abajo y empatan el choque tras una gran jugada de María Arias por la banda derecha que remata al palo y Clara aprovecha el rechace para subir el 1-1 al electrónico con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Cidade salió dispuesto culminar la remontada y Sonia pone el 2-1 tras mandar a la escuadra una falta al borde del área del Fervenza. Pichi seguía con el juego de cinco intentando tener más posesión en busca de la remontada. A falta de 7 minutos llegaría el gol del empate tras un robo en medio campo y tras una buena combinación por la izquierda, Sofía ponía de nuevo las tablas en el marcador.

Instante del primer gol de A Fervenza obra de Elvira. Foto: Carlos Domarco

El partido entraba en una fase toma y daca con ambos equipos que no se conformaban con el punto y el premio lo encontraría A Fervenza a falta de 16 segundos, y jugando de 5, cuando Belén manda a la red un envío al segundo palo de Elvira que daba la vuelta al marcador y que les daba tres puntos que les sirven para auparse a la 7ª plaza con 33 puntos. La jornada que viene espera O Fisgón en un nuevo derbi.

El Cidade por su parte sigue tercero con 44 puntos y la semana que viene visita a Rodiles FS.