CECX Gijón: Iván Feijoo se trae la Medalla de Plata Cadete para Galicia

0

Iván Feijoo se ha proclamado subcampeón de España Cadete de Ciclocross por detrás del catalán Cullel y por delante de Pol Hernández que completaba el podio.

La prueba cadete con algo de lluvia aunque menos intensa que la caída durante la noche y que cambió completamente el recorrido de Los Pericones, significaba la revancha del catalán Jofre Cullell ante el gallego Iván Feijoo, que se había llevado la Copa de España en reñida pugna con su rival, con Pol Hernández completando el podio en el que brillaba Cataluña.

Aunque Feijoo quiso coger la cabeza desde el principio, una caída le retrasaba, momento que aprovechaba Cullell para ‘moverse’ y distanciar a sus rivales, con uno de sus tradicionales ataques tempraneros. Poco a poco fue abriendo hueco, con mucha seguridad, aunque el gallego no se rendía. En la primera vuelta la diferencia entre ellos era de 20 segundos, pero los siguientes –Hernández y Jon Polledo- pasaban ya a 50”.

Sin embargo, en la segunda el catalán, aunque pateaba en bastantes más tramos que su rival, elevaba su renta a 47”, ya que Feijoo tenía nuevos percances. “He ido muy bien de sensaciones, pero perdí bastante tiempo y arriesgué demasiado por lo que tuve otros percances. Una pena”. Tan solo quedaba por decidir la tercera plaza del podio, que fue finalmente para Hernández, a 1-32, después de que la diferencia final entre los dos primeros fuese de 51 segundos.