CD Barco 3-0 UD Ourense || Victoria del Barco en el derbi frente al Ourense

Ficha Técnica
C.D. Barco (3): Azpillaga, Sito, Toni, Andres, Omar, Pablo Rubio, Ivi Vales, Borja Gil (Santi Real 78´), Juanito, David Alvarez (Tabala 65´), Iker Revuelta (Diego Tato 69´).

U.D. Ourense (0): Pato, Josu, Codeso, Viti, Vieytes, German (Presas 53´), Fran (Adrian 67´), Fondevila (Joni 67´), Hugo Garcia, Duran y Luis.

Goles: 1-0 Ivi Vales (44´), 2-0 Juanito (91´), 3-0 Juanito (94´).

Árbitro: Del Rio Amor con Vazquez Penas y Soto Eiroa de A Coruña. Amonestó a los locales Pablo Rubio, Ivi Vales, Borja Gil y Tabala. Por los visitantes a Viti, Vieytes y Hugo. Expulsó al 2 entrenador Nacho Curras y al PF Toni Alvarez.

Incidencias: Calabagueiros, 700 espectadores en una tarde lluviosa con alrededor de 200 ourensanistas en las gradas

Los goles de los locales al término de cada parte, rompieron la racha de 25 partidos sin perder del Ourense.

Jornada número 14 y fue cuando  la UD Ourense conoció la primera derrota en la tercera división. El once de los ourensanos, donde estaba sancionado Ruben Arce, entraría Fran, Luis y German en el once con respeto a la semana pasada. Los primeros compases del partido fueron para los locales que tenían mas posesión de balón y los de Fernando Currás intentaban salir a la contra por la banda derecha con Fran pero sin demasiado éxito. La primera ocasión de peligro sería del 9 local,  que su disparo se iría desviado por poco.

Mediado el primer tiempo, centro desde la izquierda, que remata Borja Gil de cabeza y su balón se va por encima del larguero. Los visitantes tenían alguna ocasión en las botas de Hugo y en una falta frontal que dispararía Duran que se toparía con la barrera. El primero de la tarde, llegaría casi cuando el árbitro iba señalar el descanso, centro desde la derecha al segundo palo, que controla Ivi y su disparo lo manda ajustado al palo que no puede llegar Pato.

El segundo tiempo empezaría sin cambio y el Ourense intentar darle la vuelta al marcador ante un combativo CD Barco. Juanito volvería tener en el 47´otra ocasión de gol que se iría fuera. En el 59´, disparo de Hugo Garcia que detendría el meta local. Los visitantes empezaban a llegar mas al área rival, pero Juanito tuvo el 2-0 en el 69´donde Pato le ganaría la partida el delantero local.

Ante la insistencia de la UD Ourense, justo en el tiempo añadido, balón que le ceden a Viti dentro del área, este le bota mal, y es cogido por Ivi, y el defensa ourensano lo derriba, penal y amonestación. Juanito no fallaría desde los 11 metros. Otro gol justo al término del segundo tiempo como había pasado en el primero. Aún tendría tiempo para hacer el tercero Juanito desde otro centro desde la izquierda.

Derrota demasiado abultada, que corta la gran racha de la UD Ourense, después de 25 partidos sin conocer la derrota.

Próximo partido, el domingo a las 16:30 frente al Boiro en O Couto.