Cafés Candelas Breogán 71-80 BAXI Manresa || El Breo compite pero Lalanne y Fisher imponen su ley

0
ACB Photo / S. Senande

El BAXI Manresa superó al Cafés Candelas Breogán por 71-80 en un igualado encuentro decidido por la calidad de Cady Lalanne (16 pt, 9 reb, 19 val) y Corey Fisher (18 pt, 7 asis, 26 val).

Cafés Candelas Breogán: Vidal (9), Brown (12), Christian Díaz (5), Gerún (13), Arco (4)-cinco inicial- Cvetkovic (11), Redivo (17), Lofberg (-), Sulejmanovic (-), Dragicevic (-), Belemene (-) y Millsap (-).

BAXI Manresa: Fisher (18), Lundberg (9), Tomás (-), Lalanne (16), Dragovic (8) -cinco inicial- Sima (6), Muñoz (4), Toolson (14), Zubcic (5).

Parciales:

20 14 21 16
24 12 22 22

Árbitros: Antonio Conde, Sergio Manuel y Esperanza Mendoza.

Incidencias: Partido de la decimoctava jornada de la Liga Endesa disputado en el Pazo dos Deportes de Lugo ante 5.089 espectadores.

Reñido duelo de los dos recién ascendidos en los que los lucenses siempre fueron a remolque, pero nunca perdieron la cara al partido hasta los últimos minutos de partido. En primer cuarto ya dejaba claro Manresa que no venía de paseo y con Fisher al mando se alejaba en el marcador (13-20). Los locales reaccionan y al final del cuarto está sólo 4 abajo (20-24), a pesar de no anotar la ultima posesión.

En el Q2, y a pesar de perder a Dragicevic por una lesión muscular en los primeros instantes, el CB Breogán logra igual el partido (25-25). Las defensas se impusieron a los ataques en este cuarto tal y como demuestra el 14 -12 que dejaba al descanso un 34-36 con todo por decidir para la segunda parte. Muchas protestas locales al descanso contra el trio arbitral.

Tras el paso por vestuarios el Manresa sale muy enchufado y un parcial de 0-7 con cinco puntos de Fisher ponía 8 puntos de ventaja (35-43, min.23). El equipo local reacciona y coloca el 47-51 obligando a Peñarroya a pedir tiempo muerto tras el cual vuelven a hacer la goma los locales y el Manresa de nuevo con la máxima del partido (47-56). Se llegaba al final del cuarto tras dos triples, uno de Brown y otro de Cvetkovic y con el Breo a solo tres puntos (55-58).

Mediado el Q4 seguía la máxima igualdad en el armador (63-65), pero una vez más se volvía repetir la historia del partido y el Manresa se escapaba de nuevo, por enésima vez en el partido pero esta vez definitivamente infligiendo la tercera derrota consecutiva a los locales, 12ª de la temporada.

El CB Breogán se sitúa en la 15ª plaza con 6 victorias y 12 derrotas tras 18 jornadas y a falta de la jornada de hoy domingo.