Cáceres 84-80 Leyma Coruña || Quinta derrota consecutiva del Leyma Coruña

No atravesaban Cáceres ni Leyma Básquet Coruña un buen momento con cuatro derrotas consecutivas y la fortuna no había acompañado a sus equipo en lo que a lesiones se refiere pero el conjunto de Ñete Bohigas volvió a demostrar su carácter con un gran encuentro y pilla aire a costa de los herculinos que se meten en problemas con 5 derrotas consecutivas. Las pérdidas de balón y los problemas en el rebote complicaron el encuentro a los coruñeses.

0

El Leyma Coruña entraba muy concentrado y con las cosas claras en ataque y defensa. Castigando en el poste bajo y controlando a sus tiradores para obtener las primeras ventajas en el marcador. Mucho control del ritmo por parte herculina en los primeros minutos y haciendo bien las cosas en ataque. Buena circulación de balón y encontrando buenas opciones para anotar (11-17).

El segundo cuarto sigue con la misma tónica, con opciones del Leyma para irse a los 10 de ventaja, pero sin ser capaz de encadenar 2-3 acciones positivas que les permitiesen abrir ventajas mas amplias. A partir de ahí, llegaba un momento de desconexión, de pérdidas de balón, y malas decisiones ofensivas que permiten 3-4 ataques rápidos y acertado de Cáceres que los colocaban un punto abajo. Y así se llegaba al descanso, con la sensación de que se podía adquirir una buena ventaja, pero que al final se quedaba en un solo punto por errores propios que daban buenas opciones al rival (32-33).

Tras el descanso, Cáceres daba un paso defensivo hacia arriba, endureciendo el partido, cosa que el Leyma no era capaz de igualar en algunos momentos, lo que les llevaba perder claramente el aspecto reboteador en la segunda parte. A la postre, clave en el resultado final.
Un buen momento ofensivo en final del tercero, que cerraban los coruñeses dos abajo (57-59), permitía un inicio del último cuarto estar en el marcador con opciones claras de que el Leyma se llevase el partido.

Al final, otra vez dos situaciones de balón perdido, o mal tiro que daban dos contraataques fáciles, mas el problema en el rebote defensivo, permitían a Cáceres llegar con una ventaja de 4 puntos al final del partido. Una renta que supieron manejar para cerrarlo y llevarse la victoria (84-80).