Burela salva un punto en Zaragoza a 5 segundos del final (3-3)

0

Futbol Emotion Zaragoza: Iván Bernard, Javi Alonso, Eloy Rojas, Adri Ortego, Juanqui, cinco inicial; también jugaron Dian Luka, Retamar, Jamur, Óscar Villanueva, Santi Basile

Pescados Rubén Burela FS: Edu, Iago Míguez, Matamoros, Giasson, Álex Diz, cinco inicial; también jugaron David Pazos, Quintela, Javi Rodríguez, Renato,

Goles: 0-1, minuto 13, Álex Diz; 1-1, minuto 19, Eloy Rojas; 2-1, minuto 21, Eloy Rojas; 2-2, minuto 23, David Pazos; 3-2, minuto 24, Javi Alonso; 3-3, minuto 40, Quintel.

Árbitros: Bustos Caparrós // Ramos Marín (Andalucía). Por Zaragoza amarilla para Ortego (minuto 40). Por Burela amarilla para Quintela (minuto 18), Edu (minuto 19), Matamoros (minuto 19), Álex Diz (minuto 27).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de Primera División Masculina disputado en el Siglo XXI de Zaragoza

El Pescados Rubén Burela FS no deja de creer en sí mismo y por eso hoy ha conseguido una grata recompensa, rescatando un valiosísimo punto en la pista del Futbol Emotion Zaragoza (3-3) a 5 segundos de la bocina final.  Tras el 1-1 al descanso, las filas dirigidas esta tarde por Alfonso Mera supieron responder al brillante regreso de los locales; David Pazos neutralizó el tanto de Eloy Rojas, pero un error del naronés sobre la red les devolvió la iniciativa a los maños. Los gallegos encontraron el ansiado empate con juego de cinco.

El palo se alió con la solvencia de Edu en los primeros minutos, con un Zaragoza más incisivo frente a la concentración defensiva del Burela, en media pista, tratando de evitar las transiciones del conjunto local. Javi Alonso dio el primer aviso, en el minuto 2. Tras la primera llegada con peligro de los gallegos, en las zapatillas de David Pazos, Retamar también hizo temblar el palo, en el 6, desde de saque de banda, y poco más tarde volvió a estrellarla, en el 9, Eloy Rojas. Álex Diz mantuvo a los suyos a salvo en el 12 en un gran repliegue. Y fue precisamente el 22 burelista el encargado de estrenar el luminoso a escasos segundos en una bonita jugada colectiva que culminó el lugués a pase de Mata, encontrando el hueco frente a Iván Bernard. Rearfirmó este tanto el plan de partido Pescados Rubén para ganar en posesión, buscando profundidad, y liberarse de la insistencia maña.

El Siglo XXI vivió un ritmo más lento y ocasiones más mitigadas llegando al ecuador, pero subió la quinta falta para las filas mariñanas y dispuso el Futbol Emotion del premio del doble penalti, con Retamar. Tras una nueva alianza de la portería con el naronés, Eloy Rojas no falló a la contra,  sentenciando el empate a 1’41” para el la bocina del ecuador.

Eloy Rojas, en una vaselina, consiguió la iniciativa en la primera jugada de la reanudación. Giasson a punto estuvo de sorprender en el 22, con una mano brillante de Iván Bernard, pero David Pazos no titubeó en el 23. Sin embargo, poco duró la alegría en las filas del Pescados Rubén, que recibió a escasos segundos del 3-2, en un error de Edu, que aprovechó Javi Alonso desde falta de Ortego. Basile protagonizó el peligro en los siguientes compases, de nuevo estrellándose con el palo en el 27 y sin ajustar definición en el 29. No concretaron los de David Marín el cuarto, en las zapatillas de Juanqui, con una buena actuación de Edu; restaban aún 8 de partido. Tampoco pudo aprovechar Burela sus oportunidades de oro con la elegancia de Álex Diz, rozando la igualada en el 34 con un caño a Retamar que se le fue alto sobre la red; y en el 36 en estrategia, con saque de esquina de Pazos que no pudo rematar Renato por milímetros. Con casi tres minutos por delante, Diz se enfundó en la camisola de portero jugador; insistieron los de Alfonso Mera y no se precipitaron; así Diz tuvo la serenidad exacta para recuperar y cedérsela a Renato para que el 12 se la sirviera en bandeja de plata a Quintela y sellar el ansiado empate a tan sólo 5 segundos para el final.

Viernes 12, próxima cita

Los naranjas, ya con Sito Rivera en el banquillo, retomarán la competición el viernes 12 de marzo con la jornada 23, después del descanso liguero de la próxima semana. Vista Alegre acogerá la cita ante Osasuna Magna, a las 20.30 horas.