Burela FSF 6-5 Majadahonda || Sufrida victoria del Burela

Vista Alegre vivió un emocionante debut de la liga de Primera RFEF 2017-18, agarrando los tres puntos, con 6-5 ante Majadahonda FSF Afar 4.

0

Pescados Rubén Burela FS: Jozi, Dany, Cilene, Lara, Judith, cinco inicial; tambié jugaron Tai, Julia, Sara Correia, Bea Mateos, Ana Romero.

Majadahonda FSF Afar 4: Laura, Marta Mateo, Elena Mateo, Andrea Feijoo, Celia; también jugaron Mónica Vergara, Ana Belén, Jessica, Nerea

Goles: 1-0, minuto 5, Julia; 2-0, minuto 13, Lara; 3-0, minuto 13, Julia; 3-1, minuto 14, Marta Mateo; 3-2, minuto 19, Andrea Feijoo; 4-2, minuto 20, Tai; 5-2, minuto 24, Ana Belén (p.p.); 5-3, minuto 24, Marta Mateo; 5-4, minuto 25, Marta Mateo; 5-5, minuto 37, Celia; 6-5, minuto 39, Judith

Árbitros: Muñoz García David // Díaz Arias (Asturias). Por Burela FS, amarilla a Dany y Sara Correia. Por Majadahonda amarilla a Marta Mateo

Incidencias: Partido de la primera jornada de Primera División RFEF disputado en Vista Alegre ante unas 350 personas. Judith, arropada por sus compañeras, presentó en sociedad ante la Bombonera a su ahijada, Carla, de tan sólo un mes.

A pesar del dominio y de la amplia ventaja en el electrónico, el nerviosismo del estreno se hizo notar en el Pescados Rubén Burela FS, que tuvo recurrir en la recta final a Bea Mateos con juego de cinco para hacerse con la victoria.

Nada más saltar a la pista, Julia abrió la brecha (minuto 5) aprovechando un rechace de la meta Laura, tras tentativas de Dany y Tai. Antes ya habían puesto a prueba la red visitante Judith y Dany (minutos 3 y 4). Jozi resolvió sin complicaciones las escasas llegadas del Majadahonda, en el 8 frente Mónica Vergara y en el 9 para frenar la escapada de Nerea; segundos más tarde, Tai estuvo muy atenta para ayudar a la meta naranja en la más peligrosa hasta el momento de las de Roberto de Frutos.

En el 13, Lara amplió distancias y Julia vio el tercero de las naranjas acto seguido tras saque de medio campo del Majadahonda. Un minuto después Marta Mateo, con el 3-1, consiguió mitigar aunque levemente el monólogo burelista, que enseguida volvió a la carga; el palo repelió la tentativa de Tai en el 15, y la guardameta frenó con el pie a Lara.

A falta de tres minutos y medio para el descanso Bea Mateos saltó a la pista como portera jugadora; tuvo el Majadahonda el 3-2 a puerta vacía, que segundos después materializó en la vuelta a la pista de Jozi, tras un mal pase de Judith (minuto 19). En los últimos segundos, pegada al palo, cazó un lanzamiento de Cilene para transformarlo en el 4-2.

La segunda parte comenzó con alternancia finalizadora y demasiada recompensa para las visitantes. El 5-2 subió para las naranjas en el 24, en una tentativa de Dany, que pegó en última instancia en Ana Belén; en tan sólo 1 minuto Marta Mateo, muy oportuna esta tarde, redujo hasta el 5-4, superando la defensa de Ana Romero, Bea y Cilene, primero, y aprovechando un rechace más tarde. El Majadahonda celebró el empate en el minuto 37 en un despeje de Ana Romero frente a Andrea Feijoo que recuperó Celia para materializar.

Apostó entonces el Pescados Rubén de nuevo por portera jugadora. Para frenesí de la Bancada Laranxa, Judith le dio la sufrida victoria al Burela a falta de un minuto y medio, en una acción que obligó a la 15 naranja a retirarse de la pista por un golpe en la cadera contra el poste.