Balsámica Victoria para el Ourense Rugby.

0

Corren buenos tiempos para el club gallego en el rugby español, donde de una vez por todas el club de la ciudad, dio buena cuenta de un Uribealdea Vasco con una contundente victoria sobre ellos por 71 a 0.

Y es que, venía el equipo orensano pasando penurias y a remolque siempre en el marcador en casi todos los partidos disputados, donde en la melé se retrocedía perdiendo metros y no salía el balón rápido, lo cual se subsanó en parte gracias a la delantera que ganó los balones suficientes para que la rápida línea orensana comandada por Jason, distribuyese a la mano el balón a los alas, que hicieron mucho daño al equipo contrario.

Destacar a César, Pilier del equipo (elegido trofeo Sumi del partido) por dar un paso adelante, tanto en defensa como en ataque, haciendo olvidar “temporalmente” al enorme Guille, placando en defensa como el que más y ganando muchos metros en los ataques locales.

Los once ensayos con los que dieron cuenta del equipo visitante indican el poder ofensivo de los locales, que esta temporada pudieron por primera vez hacer “su juego” ya que los “gordos” hicieron bien su trabajo.

Destacar si cabe la incorporación de Kalolo, que dio empaque al equipo y que fue substituido por Magui en el minuto 47 tras haberse acoplado perfectamente a las directrices de la dupla David Monreal / Marcos Argíz.

Ambos equipos utilizaron el banquillo al completo, dando minutos  a la gente de del banquillo y algo de descanso a los titulares.

Ahora toca descansar y entrenar bien toda la semana, ya que el sábado el viaje a Vizcaya va a ser duro, donde se enfrentarán al Gernika R.T, líder intratable de la competición que viene de ganar a Hernani a domicilio, hasta ahora igualados a puntos, y que cuenta todos sus partidos por victorias.