Así está el 49º Rally Ourense Termal tras el TC-01, TC-02 y TC-03

0

TC 01 Tramo espectáculo – 3.33 Km

Cristian García con el Mitsubishi Lancer Evo X consiguió el mejor tiempo en el primer tramo cronometrado de la 49 Edición del Rallye de Ourense Termal. Yonatan Pérez consiguió el segundo tiempo a 2,1 segundos, seguido de Sergio Vallejo  a 0,6 del segundo clasificado.

En la categoría dos ruedas motrices de Adrián Díaz se impuso en esta primera especial.

De los 89 inscritos tomaron la salida 82 vehículos, El orden de salida en esta ocasión se hizo a la inversa, saliendo en último lugar el número 1 Cristian García.

Como ya es tradicional los aficionados acudieron en masa para presenciar en directo este tramo espectáculo que contó como novedad principal las dos vueltas al circuito que los pilotos tuvieron que dar al circuito.

Antes del comienzo de la prueba, el que fuera vencedor de la 43 Edición del Rallye Xevi Pons, realizó una exhibición con un Mitsubishi Repsol que hizo las delicias de los espectadores.

TC 02 A Peroxa – 27.51 Km

Arranca la segunda jornada de la 49º Edición del Rallye de Ourense con la celebración de la primera pasada del tramo de «A Peroxa». Nuevamente el piloto oficial del equipo Mitsubishi Repsol, Cristian García marco el mejor tiempo, seguido de Pedro Burgo de ACSM con su Porsche 997 GT3 y Sergio Vallejo con el Citroën DS3 R5.

ToénCristián García encabeza la clasificación general seguido de Pedro Burgo a 20;47 segundos.

En la categoría de 2 Ruedas Motrices Esteban Vallín se impuso con el Opel Adam R2 a Adrián Díaz del equipo Suzuki, quedando solo a 1,8 segundos de Díaz en la clasificación general de la categoría.

En este primer tramo ya registró gran afluencia de público, a pesar de que comenzó a las 8:00 H. El estado de la carreta es complicado, dado que hay zonas muy sucias, alternando partes húmedas y zonas secas lo que complica mucho la conducción. La mayoría de los pilotos eligieron neumáticos de seco duros.