Antonio Sandino oro y Sabela Lage bronce (J.C.Oleiros) en la Copa de España de Tenerife

0
  • El III Torneo de Navidad Concello de Sada reunió a 200 niños y niñas.

Granadilla de Abona (Tenerife) acogió este sábado 15 de diciembre la Copa de España de Judo en las categorías de infantil A y cadete. El evento tuvo lugar en el Pabellón Municipal de Deportes. De 9:00 a 13:00 horas, participarán los jóvenes en la categoría cadete, y de 15:00 a 18:00 horas, los menores de la categoría infantil A.

El Judo Club Oleiros se desplazó a esta cita con dos deportistas un chico y una chica. El Equipo oleirense consigue un pleno de medallas dos de dos, con lo que clasifica directo al Campeonato de España que se celebrará en abril en Valencia a Antonio Sandino.

A este evento se darán cita un total de 300 deportistas de distintos clubes de España y Portugal.

Antonio Sandino consigue el Oro y Sabela Lage bronce.

Estos dos deportistas fueron a Tenerife a cerrar su clasificación para el nacional, Antonio por su parte se proclamaba campeón de la Copa venciendo todos sus encuentros antes del final del combate por la máxima puntuación. El combate más duro lo tuvo en la final contra el representante de Galicia, que en Vigo en el mes octubre, había derrotado a Antonio, pero esta vez Antonio fue muy superior durante todo en encuentro.

Antonio Sandino ha logrado dos medallas en las Supercopas de España anteriores y además ha logrado clasificarse para la fase final del campeonato de España Absoluto con tan sólo 16 años, con esto demuestra que está en un buen nivel de forma y consigue subir a la primera posición del ranking de copas, con esta medalla cierra su clasificación en la categoría cadete, ahora toca pensar en el Campeonato de España cadete y superar el 5º puesto del año anterior.

Por otra parte, Sabela Lage participaba en la categoría de -57 kg, un peso con muchas deportistas de gran nivel, partía como cabeza de serie, en las primeras rondas se deshacía de sus rivales con contundencia, los combates más duros venían en cuartos de final y semifinales. Después de ganar en cuartos de final a la representante de Cataluña, pero en semifinales un combate muy igualado contra la representante de Aragón que no fue capaz de resolver Sabela y fue relegada a la lucha por el bronce. En el bronce le tocaba a Sabela enfrentarse a la deportista local, pero Sabela esta vez ganó sin dificultad. Ahora a esperar a la próxima cita nacional.

La expedición a Tenerife, estuvieron compañados por el entrenador del Judo Club Oleiros Miguel Blanco.

III Torneo de Navidad Concello de Sada reunió a 200 niños y niñas.

Este domingo se disputó el torneo de Navidad Concello de Sada con una participación record, al reunir durante la mañana del domingo en el Pabellón Municipal de Sada a un total de 200 niños y niñas de la comarca de As Mariñas, así como clubes de A Coruña y Lugo.

Al finalizar la competición la entrega de medallas y obsequios a todos los participantes, la organización fue a cargo del Judo Club Oleiros.