Adecco oro semifinales Lucentum y River con pie y medio en la final

0

Gracias a un gran Anthony Green y a un acertado Taylor Coppenrath en los últimos minutos, el Lucentum Alicante pone un claro 2-0 en la eliminatoria. River Andorra tampoco falla en su eliminatoria y coloca el 2-0 ante cáceres que fue un querer y un no poder gracias a la gran defensa local y al partidazo hecho por Marc Blanch.

Lucentum Alicante vs Palencia Bto. (81-74)
Empezó el partido en el Centro de Tecnificación con 4 minutos sin anotar por parte del Palencia y un alicante muy serio en defensa, un parcial de 4-12 en los últimos 3 min con 2 triples seguidos de Porzingis y Forcada y bajo la batuta de Carles Bravo los meten en el partido 19-19.

La gran defensa por parte de Lucentum y su acierto desde la línea de 6,75 se veía contrarrestada por Palencia gracias al poder reboteador de Mortellaro. En los últimos segundos un sensacional triple de Jonathan Durley dejaría el marcador al descanso en un apretado 32-34. Con un enorme Urko Otegui ( MVP nacional) se escapaban los palentinos pero Green ( 22 ptos, 8 reb, 31 val) se encargaría de que al final se llegase con empate a 58 gracias a un triple.

En un último cuarto muy igualado hasta que un gran Taylor Coppenrath ( 19 ptos,5 reb, 26 val)entro en escena y anoto 4 canastas consecutivas para dar una ventaja de 7 ptos a Alicante. A partir fue un querer y no poder de los palentinos que se verán obligados a levantar un 2-0 en el Marta Domínguez

RESULTADO PARCIAL DEL PARTIDO

1º C 2º C 3º C 4º C
B.C. RIVER ANDORRA 23 11 24 24
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 16 12 16 15

River Andorra vs Cáceres P. H. (82-59)
Tras un inicio de partido muy igualado en el que no había un dominador claro del juego hasta una antideportiva de López sobre Blanch rompió el juego de los Cacereños para llegar al final de primer cuarto con un 23-16.

La tónica durante el segundo cuarto fue la misma, igualdad con intercambio de golpes hasta llegar al descanso con un 34-28. Tras el descanso River se aprovechó de un cáceres muy espeso en ataque y flojo atrás para marcharse en el marcador con un máxima diferencia de 22 puntos 54-32 mediado el tercer cuarto , a partir de ahí los de la capital del Principado se han dejado llevar por un enorme Marc Blanch ( 24 pts, 4 reb, 26 val) para acabar ganando a un Cáceres del que solo se salvó Zane Johnson con 17 ptos, 5 reb y 13 val.