Tenis de Mesa – Mundiales | Álvaro Robles, histórico, asegura medalla para España

Álvaro Robles ha escrito una nueva página en la historia del tenis de mesa español. El onubense ha alcanzado las semifinales del Campeonato del Mundo 2019, asegurando la primera medalla española en un Mundial Absoluto.

0

Madrid, 25 abr (EFE).- El onubense Álvaro Robles se ha convertido este jueves en el primer español en conseguir una medalla en unos Mundiales de tenis de mesa al clasificarse en Budapest para las semifinales de dobles formando pareja con el rumano Ovidiu Ionescu.

En la ronda de cuartos de final se han impuesto a los suecos Mattias Falck y Kristian Karlsson por un contundente marcador de 4-0. Todos los parciales han ido cayendo del lado de la pareja hispano-rumana, hasta el marcador final de 11-5, 11-7, 13-11 y 11-9.

El encuentro siempre estuvo decantado del mismo lado. Desde el comienzo y hasta el final los puntos fueron cayendo con más facilidad de la esperada, especialmente en los dos primeros parciales, donde los suecos apenas pudieron inquietar en el marcador.

Eso provocó nervios y poco margen de error para Falck y Karlsson, que mejoraron tras el segundo set. Pero no fue suficiente. Rebosantes de confianza y con un juego más que notable, el rumano y el español fueron capaces de resolver por la vía rápida, cerrando el tercer y el cuarto set con más agobios, pero sin permitir la resurrección de los escandinavos.

Para estar en la final, Robles y Ionescu deberán derrotar a los portugueses Tiago Apolonia y Joao Monteiro, que también han avanzado hasta las semifinales derrotando por 4-0 a los germanos Timo Boll y Patrick Franziska. El partido será este viernes.