Primera victoria a domicilio del Pescados Rubén Burela FS (2-7)

0

[alert type=»danger»]

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Asensio, Rahali, Rodrigo, Juanpi –cinco inicial- Jesús Izquierdo, Enrique, Cristian Rubio, Josema, Saura, Diego Blanco.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Jorge Bellvert, Matamoros, Iago Míguez, Antoñito –cinco inicial- Iago Rodríguez, Cuco, Renato, Petry, Hélder.

Goles: 0-1, m.4, Iago Míguez; 0-2, m.9, Iago Rodríguez; 0-3, m.17, Iago Míguez; 0-4, m.18, Jorge Bellvert; 1-4, m.19, Jesús Izquierdo; 1-5, m.20, Cuco; 1-6, m.26, Hélder; 2-6, m.34, Rahali;

Árbitros: Cuesta Sánchez, García Moron. En el Plásticos Romero Cartagena, tarjeta amarilla Juanpi y Cristian Rubio; doble tarjeta amarilla a Jesús, expulsado en el minuto 34. Pescados Rubén Burela, tarjeta amarilla a Petry.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de Primera División LNFS. Disputado en el pabellón Wssell de Guimbarda de Cartagena.

El conjunto burelés encaminó la conquista de los tres puntos en una primera parte brillante en la que jugó a la perfección sus bazas para aplacar el entusiasmo local. Iago Míguez se erigió en el gran protagonista del duelo con un hat-trick, abriendo y cerrando el marcador del mejor partido de la escuadra mariñana de la temporada..

La escuadra gallega inició el partido con intensidad y concentración logrando minimizar el efecto de La Bombonera y el empuje inicial del Plásticos Romero. Tras un par de escarceos locales la respuesta burelista fue contundente, Iago Míguez con un disparo raso al primer palo abrió el marcador en el minuto 4. Con el 0-1 el Pescados Rubén estableció su defensa en media pista invitando al Plásticos Romero a un juego más ofensivo.

La buena presión en media pista de los de Daniel Ibañes generó numerosos robos y rápidas transiciones de un Pescados Rubén que desarboló al conjunto local. Iago Míguez y Iago Rodríguez fueron los estiletes naranjas para el 0-2 y 0-3, respectivamente. Los cartageneros acusaron el doble golpe ante un Pescados Rubén cada vez más fluído en ataque. En el minuto 18 llegó el 0-4 obra de Jorge Bellvert. El Cartagena logró recortar distancias con un gol de estrategia culminado por Jesús Izquierdo pero su acercamiento duró poco ya que Cuco estableció el 1-5 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte se mantuvo la dinámica del primer tiempo, los gallegos manejaban el tempo de un partido muy empinado para los murcianos. El canterano Hélder se sumó a la fiesta naranja tras culminar una gran acción colectiva que supuso el 1-6, minuto 26, enterrando casi por completo la reacción local. El Plásticos Romero optó por el juego de cinco en busca de una remontada milagrosa que ni siquiera llegó a acariciar. Rahali logró el 2-6 en el minuto 34 pero a continuación Jesús fue expulsado por doble amonestación dejando a los locales en inferioridad. En el minuto 36 el capitán burelés, Iago Míguez, certificó la victoria con su tercer tanto y estableciendo el 2-7 definitivo para el Pescados Rubén.

Fotografías: Prensa Plásticos Romero Cartagena FS