El Sala Ourense vuelve a creer en sí mismo y vence a Ventorrillo (8-5)

Sala Ourense FS (8): Toki, Tizón, Andrés, Carballo y Adrián-Para cambios: Raúl, Maravilla, Rodri, Guerra, Martinziño, Darío y Álex.

Ventorrillo FS (5): Iván, Aitor, Matos, Failde y Martin-Para cambios: Queiru, Berto, Perce, Andrés, Manu, Alberto Buxía y Javi Puertas.

Árbitros: Adrián Calleja y Gael Gadea de Asturias.

Incidencias: partido disputado en la Central del Pabellón de Os Remedios ante 300 espectadores

Llegaba el Sala Ourense Prolsport apremiado por la necesidad de ganar si o si. El Ventorrillo FS les había ganado en la primera vuelta por 6 goles a 3 demostrando la gran pegada que tienen por lo que se presumía un partido complicado y tenso, sobre todo por las necesidades de los locales y de los visitantes, que de haber ganado se podrían haber alejado casi definitivamente de la parte baja de la clasificación.

El comienzo del partido se hizo complicado para los de As Burgas ya que se adelantaron los visitantes con un gol en propia puerta de Andrés en el minuto 6, lo que hacía que apareciesen viejos, o no tan viejos, fantasmas. En ese momento, el Ventorrillo FS sorprendía y sacaba juego de cinco, tal y como se habían entrenado durante la última semana, para intentar poner tierra de por medio en el marcador, pero no salió nada de lo realizado en los entrenamientos. Cuatro goles ourensanos en 4 minutos, echaban por tierra el trabajo de la semana. Matos maquillaba el resultado, marcando el segundo tanto con el que se ponía punto final a la primera parte.

En la misma tónica que la primera parte se desarrolló la segunda, y a pesar de que Martín hizo su segundo hat-trick de la temporada, la defensa coruñesa continuaba “de vacaciones” y hacía imposible que la remontada fuera una realidad. Los ourensanos jugaban y se gustaban como no ocurría hacía jornadas. Sin presión demostraron que saben jugar a esto más de lo que demostraron en estas últimas jornadas.

Al final 8 goles a 5 para los de Sousa que la jornada que viene tienen otra verdadera piedra de choque para refrendar esta victoria, visitando al CFS Cistierna el sábado 5 de marzo a  las 18:30 horas en el Municipal. Rival que está un puesto por debajo del Sala Ourense Prolsport con 17 puntos, 2 menos que los ourensanos, último es el Bueu con 13 puntos que perdió esta jornada por 2 goles a 7 con el Pizarras Tres cuñados de O Barco, que mirando hacia arriba con 33 puntos que le valen para ser sextos en la tabla.